За 6 лет во Владимирской области в результате ЭКО родились более 1200 малышей
В министерстве здравоохранения Владимирской области уверены, что использование вспомогательных репродуктивных технологий, например, ЭКО — экстракорпорального оплодотворения,
В 2019-2024 годах во Владимирской области с помощью ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) на свет появились 1255 малышей. Такие цифры приводит региональный Минздрав.
В ведомстве подчёркивают, что, благодаря реализуемому в Российской Федерации национальному проекту «Демография», супружеские пары с репродуктивными проблемами могут получить процедуру экстракорпорального оплодотворения по полису ОМС (Обязательного медицинского страхования).
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это вспомогательная репродуктивная технология, при которой яйцеклетку, извлеченную из организма женщины, искусственно оплодотворяют, после чего полученный эмбрион переносят для дальнейшего развития в полость матки. Показанием к проведению такой процедуры являются различные формы бесплодия.
В Минздраве добвляют, что записаться на ЭКО можно, обратившись в женскую консультацию, либо в отделение охраны репродуктивного здоровья.
Выдача направления для проведения ЭКО осуществляется лечащим врачом акушером-гинекологом в женской консультации по месту жительства пациентки.
Отделение охраны репродуктивного здоровья работает на базе Владимирской городской клинической больницы №5 (улица Добросельская, 38а). Записаться на консультацию можно по телефону регистратуры: 77-85-25.
Главный акушер-гинеколог регионального Минздрава, главный врач Областного перинатального центра Наталья Денисова поясняет, что работа отделения охраны репродуктивного здоровья направлена на достижение максимального результата при использовании вспомогательных технологий содействия деторождению. Более того, применение ЭКО поможет повысить показатели рождаемости в регионе:
«В нашем специализированном отделении опытные врачи проведут необходимое обследование и подготовят все необходимые документы, помогут грамотно выбрать клинику с учетом особенностей бесплодной пары и в последующем вести беременность у женщин. Открытие государственного центра ЭКО в нашей области поможет не только улучшить доступность этого вида помощи для населения, но и достигнуть наиболее более высоких результатов в повышении рождаемости».Добавим, что в августе 2020 года со ссылкой на министерство здравоохранения Владимирской области сообщалось , что за предшествовавшую трёхлетку — в 2017-2020 годах — в 33-ем регионе с использованием технологии ЭКО родились 740 детей. Если взять приведённую в настоящее время статистику Минздрава (1255 новорождённых за шесть лет) и исходить из-того, что рождаемость с использованием ЭКО не сопровождается резкими взлётами и падениями, то получится, что за последние два трёхлетних периода владимирские женщины, прибегнувшие к экстракорпоральному оплодотворению, рожали в среднем по 628 малышей, то есть темпы рождаемости с применением технологии ЭКО несколько снизились.
Автор: Пётр ФокинПоследние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм
На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).
Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая
Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.