07.09.2023

Вызывает онкологию: хирург предупредил о неожиданной опасности одного из самых популярных напитков

Если человек будет слишком часто пить горячий чай, то у него могут развиться несколько опасных онкологических заболеваний.

Иллюстративное фото с сайта freepik.com

Если человек будет слишком часто пить горячий чай, то у него могут развиться несколько опасных онкологических заболеваний. Об этом в беседе NEWS.ru рассказал хирург Александр Умнов.

По его словам, оптимальная температура горячей пищи должна составлять 50-60 градусов. Употребление же слишком горячих продуктов может грозить раком гортани и пищевода. Также слишком горячий чай ухудшает работу вкусовых рецепторов, а также разрушает зубную эмаль.

«При приеме слишком горячей пищи или напитков происходит повреждение слизистой и как следствие — дисплазия эпителия. Ежедневное употребление чая температурой 70 градусов и выше увеличивает риск заболеть раком гортани в два раза, а раком пищевода — в восемь раз», — сказал врач.

Кроме того, он отметил, что даже небольшое снижение температуры напитка (к примеру, на 4 градуса) может уменьшить риск возникновения онкологии аж в два раза.

administrator

Последние новости

Байден переживает из-за возможного отказа Конгресса помогать Украине

Президент США Джо Байден выразил свою озабоченность возможным отказом Конгресса в оказании помощи Украине.

Районные электросети получили 34 резервных источника электроснабжения

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский оценил результативность масштабных учений энергетиков,

Приступили к строительству детской поликлиники

Как сообщает Министерство здравоохранения Владимирской области, новое 3-этажное здание поликлиники на 250 посещений в смену возведут в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранен

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *