Вызывает онкологию: хирург предупредил о неожиданной опасности одного из самых популярных напитков

Если человек будет слишком часто пить горячий чай, то у него могут развиться несколько опасных онкологических заболеваний.

Иллюстративное фото с сайта freepik.com

Если человек будет слишком часто пить горячий чай, то у него могут развиться несколько опасных онкологических заболеваний. Об этом в беседе NEWS.ru рассказал хирург Александр Умнов.

По его словам, оптимальная температура горячей пищи должна составлять 50-60 градусов. Употребление же слишком горячих продуктов может грозить раком гортани и пищевода. Также слишком горячий чай ухудшает работу вкусовых рецепторов, а также разрушает зубную эмаль.

«При приеме слишком горячей пищи или напитков происходит повреждение слизистой и как следствие — дисплазия эпителия. Ежедневное употребление чая температурой 70 градусов и выше увеличивает риск заболеть раком гортани в два раза, а раком пищевода — в восемь раз», — сказал врач.

Кроме того, он отметил, что даже небольшое снижение температуры напитка (к примеру, на 4 градуса) может уменьшить риск возникновения онкологии аж в два раза.

administrator

Последние новости

Добровольцы из региона помогают бойцам в зоне СВО

Каждую неделю новые добровольцы отправляются на службу, следуя зову патриотизма.

Новое отделение для женщин с раком молочной железы открылось во Владимире

В онкодиспансере начали проводить бесплатные обследования для выявления рака груди.

Карантин в Владимире из-за амброзии полыннолистной

В городе введен режим для борьбы с опасным растением, вызывающим аллергию.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Избербаше, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *