Вызывает онкологию: хирург предупредил о неожиданной опасности одного из самых популярных напитков

Если человек будет слишком часто пить горячий чай, то у него могут развиться несколько опасных онкологических заболеваний.

Иллюстративное фото с сайта freepik.com

Если человек будет слишком часто пить горячий чай, то у него могут развиться несколько опасных онкологических заболеваний. Об этом в беседе NEWS.ru рассказал хирург Александр Умнов.

По его словам, оптимальная температура горячей пищи должна составлять 50-60 градусов. Употребление же слишком горячих продуктов может грозить раком гортани и пищевода. Также слишком горячий чай ухудшает работу вкусовых рецепторов, а также разрушает зубную эмаль.

«При приеме слишком горячей пищи или напитков происходит повреждение слизистой и как следствие — дисплазия эпителия. Ежедневное употребление чая температурой 70 градусов и выше увеличивает риск заболеть раком гортани в два раза, а раком пищевода — в восемь раз», — сказал врач.

Кроме того, он отметил, что даже небольшое снижение температуры напитка (к примеру, на 4 градуса) может уменьшить риск возникновения онкологии аж в два раза.

administrator

Последние новости

Сосудистые хирурги ОКБ научились извлекать тромбы из артерий головного мозга

В сосудистом центре главной государственной клиники Владимирской области начали проводить тромбоэкстракции — операции,

Добровольцы из Владимирской области отправились на СВО  

С напутственным словом и пожеланиями скорейшего возвращения домой к добровольцам обратился председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Законодательного Собрания Владимирской области Александр Цыганский.

В Красной Горбатке глава поселковой администрации привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратурой Селивановского района проведена проверка исполнения жилищно-коммунального законодательства по обращению жителя п. Красная Горбатка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *