09.02.2024

"Вытащили с того света": как врачи из Владимира спасли жизнь мужчине после инсульта?

"Вытащили с того света": как врачи из Владимира спасли жизнь мужчине после инсульта?

"Вытащили с того света": как врачи из Владимира спасли жизнь мужчине после инсульта?

Врачи четвертой горбольницы Владимира вытащили с "того света" пациента, который перенес тяжелейший инсульт.

Теперь его ждет длительное восстановление. Заново ходить и говорить мужчину учат в отделении реабилитации. За работой специалистов наблюдал Федор Лалакин.

Шаг за шагом Антон идет к восстановлению. Осенью его с инсультом доставили  в больницу на скорой в тяжелом состоянии, без сознания. Врачи вернули его практически с "того света".

Пациента перевели на искусственную вентиляцию легких,  самому дышать было  сложно. Питался  через зонд.  Специалисты смогли стабилизировать сердечную и дыхательную деятельность, даже поставить на ноги. Дальше ежедневные тренировки и занятия по восстановлению.     
 
Антон , пациент:

- Полностью все физические и психологические, и речевые...с ноября месяца, здесь очень хорошо. 

При инсульте опорно-двигательная система страдает при любых раскладах. Людям сложно выполнять простые, привычные им действия. Даже ходить становится проблематично. Снова делать первые шаги помогают специальные роботизированные тренажеры. 
 
Алексей Анкудинов , врач ЛФК больницы №4 г. Владимира:

- Подсоединяем, устанавливаем определенный уровень нагрузки, то есть - разгрузку пациента. Аппарат за пациента практически работает, но пациент может иногда помогать, есть всякие программы со связью, которые помогают пациенту восстановить нарушенные функции той ноги, которая у него плохо работает.

Владимирский художник Николай Бондаренко  недавно тоже перенес инсульт, теперь в перерыве между занятиями, практикуется рисовать левой рукой. Вот, например, сейчас он пишет портрет медсестры. Врачи говорят, что настрой и мотивация пациента очень  важна, чтобы определить  конечную цель  и перспективу  реабилитации.   
 
Екатерина Евченко , заведующая стационарным отделением  медицинской реабилитации для пациентов с нарушениями функций центральной нервной системы:

- Инсульты все разные, у кого-то инсульты более легко протекают. Цель у пациента будет, например, ходить в пределах квартиры или выходить по лестнице, чтобы гулять, а кому то приходится, допустим, целью ставить, хотя бы сесть в кровати, потому что у него инсульт более тяжелый. 

Восстановление может занять от нескольких недель до двух лет. Чтобы ускорить процесс,  необходимо выполнять и слушать все советы врачей. Это  повышает шансы вернуть утраченные функции и снизить риск повторного инсульта и осложнений. 

Федор Лалакин, Илья Хлудов  " Вести-Владимир ".

Последние новости

C Днем защитника Отечества!

Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники Муромского Института ВлГУ!

На туристический конкурс «Мастера гостеприимства» заявилось более 40 жителей

Фото: регионального Правительства Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Россия и мир: Байден пообещал России новые санкции, а в Китае произошла массовая авария из-за гололеда

Главное в России и мире 23 февраля «Владимирские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *