Врач из Мурома стала одним из трех лучших детских докторов страны

Фото: Губерния-33 Врач из Мурома стала одним из трех лучших детских докторов страны.

Фото: Губерния-33

Врач из Мурома стала одним из трех лучших детских докторов страны. За это Татьяна Кузнецова получила престижную награду Конгресса педиатров России. Татьяна работает в медицине более сорока лет. Сегодня - возглавляет отделение паллиативной помощи. С победой в конкурсе ее поздравили коллеги и пациенты.

Маше Даниловой 12 лет. У девочки серьезное заболевание спинного мозга. Она не может ходить и передвигается только в инвалидном кресле. Мама девочки говорит - в такой ситуации от врача важно получать не только медицинскую помощь, но и моральную поддержку.

Так как наше заболевание неизлечимо. Нам надо смириться и с этим жить. Поэтому нам всецело помогают - и психологически и морально. Татьяна Николаевна - замечательный человек. Она настолько спокойна, когда она к нам приходит - чувствуешь такую любовь, умиротворение, никакого напряжения и страха. Маша всегда их ждет, - Елена Данилова, родитель.

За плечами Татьяны Кузнецовой больше 35 лет работы педиатром. В медицину она пришла еще в 82-ом году. А в 2018-м возглавила выездную паллиативную службу - на базе Муромской детской больницы.

Мы работаем с такими сложными в отношении здоровья детьми. Когда видишь действительно, что можешь помочь, хотя излечить не можем, но помочь, чтобы жизнь была легче, как говорят - улучшить качество жизни - это в наших силах, и это дает стимул для работы, какой-то оптимизм, - Татьяна Кузнецова, врач паллиативной медицинской помощи Муромской районной детской больницы.

Задача паллиативной медицины - обеспечить маленьких пациентов необходимым для жизни оборудованием. Маше Даниловой помогли купить кресло с электроприводом. А для детей, больных муковисцидозом, приобретают специальный прибор - откашливатель. Он помогает ребенку избавляться от слизи в дыхательных путях.

Одевается на пациента, к нему подключаются шланги, эти шланги подключаются к аппарату и создается перкуссия - вибрация, мокрота поднимается из легких выше, выше и ребенок может откашляться, - Наталья Дубинская, старшая медсестра отделения выездной патронажной паллиативной медицинской помощи детям.

Медсестра Наталья Дубинская выезжает к паллиативным пациентам вместе с врачом. Она говорит: всегда поражается, как родители неизлечимо больных детей могут сохранять оптимизм и радоваться жизни.

Эти люди все очень позитивно настроены, от них чувствуется добро, какое-то позитивное мышление, они умеют радоваться таким простым вещам, что их ребенок сегодня улыбнулся и хорошо поел, - Наталья Дубинская, старшая медсестра отделения выездной патронажной паллиативной медицинской помощи детям.

Многолетний труд Татьяны Кузнецовой и ее работа по организацию паллиативной помощи были отмечена высокой наградой. Она стала одним из трех лучших детских врачей нашей страны.

Я воспринимаю ее, конечно, как награду всего нашего коллектива, потому что создание паллиативной помощи в 2018-м году это было непростое дело, это было впервые. И благодаря усилиям всего коллектива наша службы состоялась, - Татьяна Кузнецова, врач паллиативной медицинской помощи Муромской районной детской больницы.

Сейчас отделение паллиативной помощи Муромской детской больницы оказывает патронаж пациентам в пяти районах. На попечении врачей почти 70 тяжело больных детей.

Последние новости

Владимирцам рассказали, как эффективно бороться с колорадским жуком

Фото: Наталья Ларина «Что ж, картофель наконец-то посадили - теперь нужно быть во всеоружии, чтобы справиться с колорадским жуком.

Заместитель прокурора Владимирской области Евгений Ортиков проведет личный прием граждан в Киржачском районе

28 мая 2024 года с 15-30 заместитель прокурора Владимирской области Евгений Владимирович Ортиков будет вести личный прием граждан в Киржачском районе.

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

28 мая 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *