Водителя лишили прав из-за опьянения «Корвалолом»

Житель Владимирской области обжаловал в суде лишение его водительских прав за «пьяную езду».

Житель Владимирской области обжаловал в суде лишение его водительских прав за «пьяную езду». Мужчина заявил, что находился под воздействием лекарственных препаратов, прописанных ему врачом

Пресс-служба муромского городского суда Владимирской области сообщает о вынесении поучительного для многих водителей решения. Автомобиль под управлением местного жителя остановили сотрудники ГИБДД. В ходе беседы инспекторы заподозрили, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Мужчину направили на медицинское освидетельствование. В результате исследований у него было выявлено опьянение с обнаружением в организме психотропного вещества фенобарбитала.

Это послужило основанием привлечь мужчину к административной ответственности. Постановлением мирового судьи водитель был признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ). Гражданину назначили штраф 30 тысяч рублей и лишили прав 1,5 года.

Житель Мурома обжаловал это решение. Мужчина объяснил, что фенобарбитал в его организме был обнаружен потому, что незадолго до того, как сесть за руль, он принял лекарственный препарат «Корвалол». Это лекарство он употреблял по назначению врача.

«Также указал, что по назначению врача-кардиолога он принимал медицинские препараты, содержащие психотропные вещества: фенобарбитал и оксазепам, не обладая официальной информацией о сроках их выведения из организма человека», - сообщает пресс-служба муромского городского суда.

Суд отверг доводы водителя. Фенобарбитал и оксазепам включены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю. Законодательство в сфере дорожного движения запрещает водителям управлять транспортными средствами в состоянии любого вида опьянения, независимо от причины, вызвавшей такое опьянение, в том числе вследствие употребления разрешенных к применению лекарственных препаратов.

Решением суда постановление мирового судьи было признано законным и вступило в силу, жалоба водителя оставлена без удовлетворения.

Отметим, что если лекарства препятствую управлением автомобилем, то в инструкции по их применению это обязательно указано. Как правило, садиться за руль после применения медикаментов нельзя несколько часов.

Автор: Дмитрий Артюх

Последние новости

В Селивановском районе реализуется программа энергосбережения

В Селивановском районе реализуется программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Власти ошарашили всех: россиянам планируют ежегодно возвращать 101 млрд рублей

"Pro Город" архив Минтруд разработал законопроект, регламентирующий предоставление возврата по НДФЛ семьям с детьми, в связи с расширением прогрессивной шкалы, выяснил РБК.

Глава города Алексей Соколов принял участие в международной конференции «Суверенное развитие стекольной отрасли: перспективы, проблемы и пути их решения»

28 мая Гусевской стекольный колледж радушно распахнул свои двери для представителей ведущих предприятий стекольной отрасли России и республики Беларусь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *