13.03.2024

Во Владимирской области зафиксировали первый случай гриппа В

В регионе выявили первый случай гриппа В за 2024 год. Это говорит о том, что эпидемиологический сезон подходит к концу, объяснили в Роспотребнадзоре области.

В регионе выявили первый случай гриппа В за 2024 год. Это говорит о том, что эпидемиологический сезон подходит к концу, объяснили в Роспотребнадзоре области.

Таков результат многолетних наблюдений – если этот вирус обнаружен, значит скоро заболеваемость ОРВИ и гриппом пойдут на спад. К слову, количество заболевших жителей области на предыдущей неделе осталось практически таким же, как на позапрошлой (повышение на 0,6% – незначительное). Всего с 4 по 10 марта в медучреждения региона с признаками ОРВИ обратились 9 167 человек, в г.Владимире – 3 128. Зарегистрировано снижение заболеваемости в возрастных группах 0-2 года и 7-14 лет.

За прошедшую неделю в лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии» было проведено 467 исследований. Как раз там и обнаружили первый и единственный за этот год случай гриппа В и 117 положительных находок гриппа A(H3N2). Также были выявлены респираторные вирусы не гриппозной этиологии: РС-вирусы, метапнивмовирусы, риновирусы, аденовирусы, бокавирусы, парагрипп (3 тип).

Последние новости

Ешьте не более 400 граммов этих грибов, если не хотите сыграть в ящик

Фото Фрипик.ком На улице тепло и влажно, идеальное время для появления самых первых весенних грибов — строчков.

Начальник Управления Минюста России по Владимирской области принял участие в представлении начальника Управления ФСИН России по Владимирской области

Начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области Бурханов А.А.

Ольга Хохлова о реформе местного самоуправления: «В округе будут распределены средства так, что будет улучшаться качество жизни»

Депутаты Заксобрания рассмотрят проект реформы местного самоуправления Владимирской области 23 апреля.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *