Во Владимирской области за неделю выявлены два случая бешенства животных
21.11.2022

Во Владимирской области за неделю выявлены два случая бешенства животных

В г. Камешково заболевание выявили у домашней собаки и в Коврове - у лисы.

В г. Камешково заболевание выявили у домашней собаки и в Коврове - у лисы. В Роспотребнадоре констатируют, - ситуация по бешенству среди животных во Владимирской области остается напряженной, активизация природных очагов приводит к вовлечению в эпизоотический процесс домашних и сельскохозяйственных животных, что, в свою очередь, повышает риск инфицирования людей. Специалисты рекомендуют жителям региона, которые профессионально связанны с риском заражения бешенством (ветеринары, собаководы, егери, лаборанты, охотники и другие профессиональные группы, сделать профилактическую прививку. Владельцам домашних животных рекомендовано сделать прививки своим питомцам. Если вы или ваши близкие контактировали с заражённым животным, подозрительным на бешенство, необходимо немедленно обратиться в травмпункт и пройти вакцинацию от бешенства.

Последние новости

Следственное управление предупреждает об ответственности за контрабанду запрещенных предметов

Следственное управление СК России по Владимирской области предупреждает об уголовной ответственности за контрабанду запрещенных предметов.

34 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 4 декабря

Фото: Юлия Зарипова Утром 4 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 34 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Еще 34 человека во Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

На территории Владимирской области за прошедшие сутки 4 декабря 2022 года лабораторно подтверждено 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *