Во Владимирской области продолжают свирепствовать клещи

В 33 регионе проходит еженедельный мониторинг за распространением клещевого энцефалита и другими инфекциями, передающимися клещами на территории Владимирской области.

В 33 регионе проходит еженедельный мониторинг за распространением клещевого энцефалита и другими инфекциями, передающимися клещами на территории Владимирской области. С начала их активности в 2019 году пострадал 1691 человек.

фото: https://vestivrn.ru

Клещи продолжают свирепствовать на территории Владимирской области. С 12 по 19 июня, по данным Роспотребнадзора, за помощью обратились 106 взрослых и 33 ребенка, пострадавших от присасывания клещей. Больше всего на этот раз обратились жители из Владимира, Ковровского, Вязниковского и Гороховецкого районов.

За прошедшую неделю были исследованы 160 клещей, снятых с людей, на вирус клещевого энцефалита. Антиген вируса обнаружили в 4 случаях — в Радужном, Владимире, Ковровском и Судогодском районах.

Клещ представляет наибольшую опасность из-за того, что он может переносить опасные инфекции. Самые распространенные из них — энцефалит и боррелиоз. Инфекция передается во время укуса через слюну, которая впрыскивается в тело человека. Если в вас все-таки впился клещ, то необходимо как можно скорее удалить его с поверхности кожи. Лучше всего это делать в травмпункте, а вредителя незамедлительно отправить в специальную лабораторию.

Клещей на исследование принимают по адресу г. Владимир, ул. Токарева, д.5, каб.8 с 9-00 до 11-00.

Последние новости

По инициативе «Единой России» в Госдуму внесут законопроект об увековечении памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны

Нововведения определят порядок захоронения и перезахоронения останков погибших, обустройства мемориалов, проведения памятных мероприятий Впервые в документе закрепят понятие «геноцид советского народа»,

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *