Во Владимирской области обнаружили трех клещей, зараженных разными болезнями

За прошедшую неделю в лечебно-профилактические организации региона с укусами клещей обратились 66 человек.

За прошедшую неделю в лечебно-профилактические организации региона с укусами клещей обратились 66 человек. Всех насекомых проверили в лаборатории. У одного из клещей обнаружили болезнь Лайма (иксодовый клещевой боррелиоз).

Эта инфекция поражает кожные покровы, нервную и сердечно-сосудистую системы, опорно-двигательный аппарат.

У еще одного клеща в лаборатории выявили моноцитарный эрлихиоз человека. Эта болезнь опасна тем, что поражает кожу, печень, центральную нервную систему и костный мозг, образуя в этих органах инфекционные гранулемы.

Третье зараженное насекомое – клещ с гранулоцитарным анаплазмозом. Такое заболевание, если человек заразился, проявляется ярко – с лихорадкой и температурой.

В Роспотребнадзоре напоминают, что если присосался клещ, необходимо обратиться в медицинскую организацию, чтобы его правильно удалили. Когда такой возможности нет – нужно аккуратно снять насекомое, не оборвав при этом его хоботок, а затем отнести на анализ. Лабораторное исследование клеща целесообразно проводить не позднее 3-х суток после его снятия.

Из пресс-релиза Роспотребнадзора области

Всего с момента первого в этом сезоне случая присасывания клеща к человеку (31.03.2024) в лечебно – профилактические организации Владимирской области обратилось 484 человека, в том числе 131 ребёнок. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом во Владимирской области не зарегистрировано.

Последние новости

Владимирские налоговики провели встречу с руководителями автошкол региона

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Сотрудники УФНС России по Владимирской области провели рабочую встречу с руководителями автошкол региона.

Уважаемые участники судебных процессов!

Обращаем Ваше внимание, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде Владимирской области,

Две партии провели мероприятия по выдвижению кандидатов на местных выборах

Продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления во Владимирской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *