20.01.2024

Во Владимирской области на лекарства льготникам было выделено более 2,8 млрд рублей

Иллюстративное фото с сайта freepik.com В 2023 году на обеспечение лекарствами льготников из Владимирской области было направлено 2, 4 млрд рублей из областного бюджета и еще 438 миллионов – из федерального.

Иллюстративное фото с сайта freepik.com

В 2023 году на обеспечение лекарствами льготников из Владимирской области было направлено 2, 4 млрд рублей из областного бюджета и еще 438 миллионов – из федерального. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания замгубернатора Константина Баранова по вопросам льготного лекарственного обеспечения.

Самая большая часть расходов ушла на медикаменты для лечения онкологических заболеваний. Также жители региона часто обращались за препаратами от рассеянного склероза. Эти лекарства уже закуплены, и уже в ближайшее время нуждающиеся смогут их получить.

Для оказания более адресной помощи представители медицинского сообщества предложили пересмотреть схему закупки дорогостоящих лекарств. Так как у пациентов может меняться схема лечения, они предложили отказаться от закупки препаратов на год. Срок сократится до 3-6 месяцев с возможностью уточнения рецепта.

Дарья Иудина

Последние новости

Центр Владимира перекрыли, чтобы прочитать студентам лекцию о сожжении Киева

Фестиваль «Столица Андрея Боголюбского» на Соборной площади города Владимира открыли экскурсом в древнюю историю, а закончили речами о поддержке специальной военной операции на Украине.

билайн заблаговременно подготовил связь к празднованию 1000-летия Суздаля

Оператор улучшил сеть в центре древнего города. Мобильный интернет стал ещё качественнее как на территории основных достопримечательностей,

Вот что ждет неработающих пожилых россиян уже с 1 марта

"Pro Город" архив С 1 марта 2024 года планируется повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *