13.05.2024

Во Владимирской области клещи покусали больше сотни человек

С 6 по 12 мая клещи присосались к 117 жителям Владимирской области. Среди пострадавших 33 – дети.

С 6 по 12 мая клещи присосались к 117 жителям Владимирской области. Среди пострадавших 33 – дети. Паукообразные продолжают быть активными, хотя и не любят холодную погоду.

Как сообщает Роспотребнадзор, всего в этом году клещи успели укусить 293 человека, в том числе 84 ребенка. В прошлом году по информации на 10 мая жертв было немного меньше – 251, из них 108 были детьми.

Энцефалит в регионе все также не выявлен. Но на предыдущей неделе нашли 2 клещей-переносчиков МЭЧ (моноцитарный эрлихиоз человека). Также периодически находятся клещи, переносящие болезнь Лайма .

Фото:  Роспотребнадзор

Последние новости

За неделю во Владимирской области обнаружили несколько клещей с болезнью Лайма

Подслушано во Владимире (иллюстративное фото) За прошедшую неделю во Владимирской области клещи укусили 125 человек, среди них — 31 ребенка.

Итоги конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы

   Владимирским областным судом проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы начальника отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации и ремонта зданий.

Горим со страшной силой

Именно тема пожаров заняла львиную долю сегодняшнего доклада руководителя управления гражданской защиты населения Юрия Вадимовича Виноградова на плановом совещании в администрации района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *