22.01.2024

Во Владимирской области изменится схема обеспечения льготными лекарствами

Теперь дорогие препараты будут закупать на более короткие сроки Алексей КОТМЫШЕВ Фото: правительство Владимирской области Как сообщает правительство Владимирской области, в ходе рабочего совещания,

Теперь дорогие препараты будут закупать на более короткие сроки Алексей КОТМЫШЕВ

Фото: правительство Владимирской области

Как сообщает правительство Владимирской области, в ходе рабочего совещания, которое состоялось под председательством заместителя губернатора Константина Баранова, был рассмотрен вопрос об обеспечении лекарствами льготников.

В общей сложности в минувшем году на эти цели региональный бюджет направил 2,4 миллиарда рублей, а также 438 миллионов передали из федеральной казны. Больше всего денег ушло на лекарства от онкологии и рассеянного склероза.

Врачи предложили изменить схему закупки дорогих препаратов, так как пациентам могут менять схему лечения. Решено отказаться от приобретения лекарств с запасом на год, вместо этого покупая их на сроки от 3 до 6 месяцев. При этом у доктора будет возможность уточнить рецепт.

В целом же Константин Баранов назвал работу областного Минздрава хорошей по итогам ушедшего года. Об этом говорит статистика, в том числе снижение жалоб на отсутствие льготных препаратов.

Последние новости

Центр Владимира перекрыли, чтобы прочитать студентам лекцию о сожжении Киева

Фестиваль «Столица Андрея Боголюбского» на Соборной площади города Владимира открыли экскурсом в древнюю историю, а закончили речами о поддержке специальной военной операции на Украине.

билайн заблаговременно подготовил связь к празднованию 1000-летия Суздаля

Оператор улучшил сеть в центре древнего города. Мобильный интернет стал ещё качественнее как на территории основных достопримечательностей,

Вот что ждет неработающих пожилых россиян уже с 1 марта

"Pro Город" архив С 1 марта 2024 года планируется повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *