28.03.2024

Во Владимире прошли занятия Респираторной школы

Фото: Губерния-33 Федеральный Благотворительный фонд "Живи сейчас" совместно с региональным Минздравом провел во Владимире занятия Респираторной школы.

Фото: Губерния-33

Федеральный Благотворительный фонд "Живи сейчас" совместно с региональным Минздравом провел во Владимире занятия Респираторной школы. 

Это образовательный курс для врачей которые оказывают паллиативную помощь в стационарах и на дому. Специалисты фонда привезли в областной центр современное оборудование и показали медработникам, как с ним работать. Всё это - поможет в лечении пациентов со спинальной мышечной атрофией и патологией легких. Также - в реабилитации больных после тяжелых инсультов. 

Сюда относятся пациенты с нейромышечными заболеваниями, у которых на поздних стадиях развивается дыхательная недостаточность. Акцент на выявлении показаний у таких пациентов, для начала респираторной поддержки. Подбора маски, оборудования, настройки аппарата что очень важно для комфорта и облегчения страданий у таких пациентов, - Дмитрий Бузанов, специалист по респираторной паллиативной поддержке фонда «Живи сейчас».

Курс лекций и мастер-класс провели на базе Центральной городской поликлиники. В занятиях приняли участие анестизиологи, пульмонологи, терапевты и педиатры - из разных районов области. Врачи отмечают - такой обмен опытом очень важен для оказания помощи тяжелобольным пациентам. 

Это длительная работа врача. Во-первых, определение степени дыхательной недостаточности, вида дыхательной недостаточности и естественно подбор соответствующего аппарата. У нас в области в отдельных кабинетах и отделениях есть такое оборудование и даже это оборудование выдается на дом. Врач должен сам уметь обращаться с этим аппаратом и научить родственников обращению с этим аппаратом, - Дмитрий Митрофанов, главный специалист Министерства здравоохранения Владимирской области по паллиативной помощи.

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *