22.05.2023

Во Владимире отметили Всемирный день скандинавской ходьбы

Фото: Андрей Трохин 22 мая в парке «Добросельский» города Владимира состоялась оздоровительная акция, приуроченная к Всемирному дню скандинавской ходьбы.

Фото: Андрей Трохин 22 мая в парке «Добросельский» города Владимира состоялась оздоровительная акция, приуроченная к Всемирному дню скандинавской ходьбы. Мероприятие организовано Владимирским комплексным центром социального обслуживания населения.

В акции приняли участие жительницы Владимира серебряного возраста, которые занимаются скандинавской ходьбой и ведут активный образ жизни. Они сделали зарядку, выполнили специальные упражнения и прошлись прогулочным шагом под руководством опытного инструктора.

Регулярные занятия скандинавской ходьбой дают ощутимый оздоровительный эксперт. Это отличная профилактика гиподинамии и ожирения, тренировка мышц и сердца. Комплекс упражнений уменьшает нагрузку на голеностоп, что оптимально подходит для людей с патологией опорно-двигательного аппарата. А еще это общение с друзьями на свежем воздухе и способ держать себя в тонусе.

Как сообщила директор Владимирского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Владимировна Ченцова, «группа здоровья» сложилась из слушателей «Университета третьего возраста». Скандинавская ходьба практикуется в этом учреждении уже пять лет. За это время занятия охватили порядка 200 человек, и с каждым годом их количество увеличивается.

- Мы регулярно и с удовольствием занимаемся скандинавской ходьбой. Тренируемся и в Центральном парке, и в парках «Добросельский», «Дружба». Все мы дамы активные, дома сидеть не любим, хотим быть здоровыми и красивыми, дышать свежим воздухом. Движение - жизнь. Лично я всем рекомендую скандинавскую ходьбу! - говорит инструктор «группы здоровья» Александра Архипова.

НА ЗАМЕТКУ.

Специалисты рекомендуют заниматься скандинавской ходьбой в кроссовках. Одежда должна быть спортивной и удобной. И обязательно возьмите с собой бутылочку воды. Физические упражнения требуют восполнения жидкости в организме. Если вы впервые начали заниматься скандинавской ходьбой, распределяйте нагрузку правильно: достаточно двух тренировок в неделю по 30 минут. После периода адаптации нагрузку можно увеличить. Между тренировками отдых должен быть не менее суток.

Автор: Андрей Трохин

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *