25.03.2024

Владимирским врачам провели мастер-класс по респираторной поддержке пациентов с нейромышечными заболеваниями

Фото: минздрав Владимирской области Минздрав Владимирской области и благотворительный фонд «Живи сейчас» организовали мастер-класс по обучению владимирских врачей респираторной поддержке.

Фото: минздрав Владимирской области Минздрав Владимирской области и благотворительный фонд «Живи сейчас» организовали мастер-класс по обучению владимирских врачей респираторной поддержке. «Живи сейчас» - единственная в России некоммерческая организация, которая с 2015 года системно помогает людям с боковым амиотрофическим склерозом не только в нашей стране, но и в республиках бывшего СССР.

В прошлом году владимирский минздрав и благотворительный фонд заключили соглашение о сотрудничестве, в том числе об обмене опытом по оказанию помощи людям с БАС и другими нейромышечными заболеваниями.

Во Владимирской области тоже есть пациенты, которые нуждаются в респираторной поддержке, и специалисты фонда приехали во Владимир, чтобы поделиться своими наработками с врачами. Они привезли современные аппараты для коррекции хронической дыхательной недостаточности и показали их в работе. В мастер-классе приняли участие пульмонологи, онкологи, врачи паллиативной помощи, медсестры областного центра, Суздаля, Коврова, Гусь-Хрустального, Мурома.

- Мы впервые проводим во Владимире респираторную школу, чтобы познакомить коллег с последними достижениями и практиками. Респираторная поддержка требуется пациентам с нейромышечными заболеваниями, патологией легких, после травм и перенесшим инсульт, - рассказал Дмитрий Бузанов, ассистент кафедры Скорой медицинской помощи университета им. И.И. Мечникова, анестезиолог-реаниматолог Блока критических состояний Александровской больницы (г. Санкт-Петербург), специалист по респираторной паллиативной поддержке фонда «Живи сейчас» .

- Здесь важно понимать, какой именно аппарат подойдет конкретному пациенту. Врач должен разобраться сам, а потом научить родственников больного, ведь данная техника рассчитана на применение в том числе в домашних условиях, - прокомментировал Дмитрий Митрофанов, главный специалист регионального Минздрава по паллиативной помощи .

- Эти занятия очень полезны. Дело в том, что респираторное оборудование постоянно совершенствуется и важно уметь на нем работать. Конечно, можно почитать инструкцию, но ничто не заменит практического обучения, - отметила Татьяна Кузнецова, главный внештатный специалист регионального минздрава по оказанию паллиативной помощи детям .

Автор: Служба новостей

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *