28.03.2024

Владимирским школьникам рассказали о вреде курения

О вреде курения, в особенности электронных сигарет и вейпов, рассказали восьмиклассникам 8 школы города Владимира.

О вреде курения, в особенности электронных сигарет и вейпов, рассказали восьмиклассникам 8 школы города Владимира.

В доступной форме и с яркими примерами врач-методист Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Макарова донесла до подростков важную информацию. Что такое зависимость и почему она опасна, как никотин влияет на организм, чем обычная сигарета отличается от вейпа, и к каким последствиям может привести курение.

«Использование электронных сигарет и вейпов в мире породило новую болезнь - EVALI.

В основе развития заболевания лежит острое повреждение легочной ткани. Врачи указывают на большое сходство  EVALI  с острой двусторонней пневмонией. Чем оно опасно? Заболевание требует серьезного лечения. Используются антибиотики резерва, то есть препараты которые применяются в крайнем случае. Это всегда гормоны, реанимация и аппарат ИВЛ. Мы с вами все пережили  COVID-19. Вы, наверное, видели, что происходит при поражении легких. Так вот это тоже очень серьезное и страшное заболевание»,    рассказала Марина Анатольевна восьмиклассникам о новом заболевании курильщиков.

Единственный надежный способ не заболеть EVALI — это  ОТКАЗ ОТ ПАРЕНИЯ ВЕЙПОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ.

Учитывая тот факт, что основными потребителями электронных сигарет и вейпов являются несовершеннолетние, в задачу родителей входит - убедить подростков отказаться от использования электронных устройств. Доверительные отношения и диалог в семье - основа взаимопонимания и здорового будущего подрастающего поколения.

«Та информация, которую мы сегодня услышали, очень важная. Каждому нужно об этом знать! Считаю, что ребятам, которые курят, нужно бросить. А поможет им в этом какое-то увлечение, хобби. Это может быть спорт или рисование, например», поделилась с нами своим мнением восьмиклассница Карина.

Подобные профилактические беседы не только информируют подростков о вредных привычках, но и формируют у них готовность применять эти знания в жизни, популяризируют принципы здорового образа жизни. Такие уроки в учреждениях образования регулярная работа специалистов Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Дети с большим вниманием и интересом слушают, задают вопросы. Помимо знаний они получают также печатные пособия по теме.   

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *