Владимирская область запросила средства из госбюджета на строительство инфекционного корпуса

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области Представители регионального Минздрава предложили увеличить расходы федерального бюджета на строительство второго корпуса инфекционной больницы в микрорайоне Загородный.

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области Представители регионального Минздрава предложили увеличить расходы федерального бюджета на строительство второго корпуса инфекционной больницы в микрорайоне Загородный. О внесенных предложениях в рамках Дней Владимирской области в Совете Федерации рассказал на пресс-конференции министр областного здравоохранения Артем Осипов.

Владимирская область попросила поддержки в рамках инфраструктурного проекта – выделить дополнительно 1,6 млрд рублей. К слову, работники уже начали возводить здание второго корпуса на территории больницы. Как отметил Осипов, на понедельник запланирована очередная встреча в Минздраве, уже с расчетными цифрами по проекту и раскладками. «Надеемся, что Минздрав примет нашу позицию, и передаст свои предложения дальше по линии Минстроя и Правительства РФ», – заключил министр. 

Второй корпус должен будет скомплектовать весь перечень вспомогательных подразделений по инфекционному профилю в городе. Планируется отдельная лаборатория для работы с биоматериалами, секционная для гистологических исследований и другие службы, необходимые в инфекционной больнице для обеспечения замкнутого цикла. 

Ранее “ВВ” сообщали, что на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике 14 февраля заместитель губернатора Владимирской области Константин Баранов озвучил предложение о строительстве современного реабилитационного центра . Медучреждение будет направлено на восстановление здоровья инвалидов, пожилых жителей и раненных участников СВО. Подобный центр реабилитации станет первым в стране.

Автор: Валерия Тимергалина

Последние новости

По инициативе «Единой России» в Госдуму внесут законопроект об увековечении памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны

Нововведения определят порядок захоронения и перезахоронения останков погибших, обустройства мемориалов, проведения памятных мероприятий Впервые в документе закрепят понятие «геноцид советского народа»,

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *