Владимирцев приглашают на прививки от гриппа, ковида и пневмококка
16.11.2022

Владимирцев приглашают на прививки от гриппа, ковида и пневмококка

Фото: Владимир Чучадеев Ограничения по ковиду сняты, однако медики опасаются нашествия гриппа и советуют посетить пункты вакцинации.

Фото: Владимир Чучадеев Ограничения по ковиду сняты, однако медики опасаются нашествия гриппа и советуют посетить пункты вакцинации. Главный врач поликлиники №2 (студенческой) во Владимире Елена Овчинникова утверждает, что сама всегда делает прививки и члены ее семьи тоже, что защищает от многих заболеваний.

- Пункты вакцинации работают по субботам во всех городских поликлиниках Владимира, - говорит Елена Васильевна. - К тому же есть общественные пункты вакцинации, есть график, который можно посмотреть на сайте департамента здравоохранения. Вирус мутирует. Вакцинироваться надо, прививочную компанию никто не отменял. Если человек переболел ковидом, то необходимо делать ревакцинацию через полгода. Коллективного иммунитета у нас, к сожалению, нет. Для этого нужно, чтобы 70% населения было привито. 

В городских поликлиниках и общественных прививочных пунктах есть вакцина «Спутник  V» и назальные тупферы – капельки, которые закапываются в нос с помощью специальных насадок.  

  Есть и пневмококковые вакцины. Они особенно актуальны для призывников, мобилизованных и людей, имеющих хронические заболевания и в возрасте старше 60 лет. 

По словам Елены Овчинниковой, вакцинами против пневмококка и гриппа можно привиться одновременно, сделав уколы в разные руки. Через неделю после этого и от ковида. Это допустимо. Из осложнений может быть только местная реакция. 

- Можно ли вакцинироваться против ковида беременным или тем, кто собирается забеременеть? – спросили мы у главного врача. 

- Мнение многих уважаемых профессоров: можно, на репродуктивное здоровье вакцины не влияют, ни на зачатие, ни на саму беременность. А грипп всегда опасен, любая его разновидность, даже если он протекает с небольшой температурой. Причем мы боимся его осложнения, которых бывает много. Начиная от ринита до васкулита и пиелонефрита с пневмонией. Прививкой мы защищаем свой организм от более опасных заболеваний и осложнений. 

- Если у человека насморк или болит спина, можно ему делать прививку?

- Все решает врач, когда осматривает пациента. Если он чихает, кашляет, то доктор скажет, что стоит переждать. Прививка делается только, когда человек здоров и хорошо себя чувствует. Ни в коем случае нельзя вакцинироваться, если подхвачен вирус или повышена температура. 

Автор: Ирина Игнатова

Последние новости

Следственное управление предупреждает об ответственности за контрабанду запрещенных предметов

Следственное управление СК России по Владимирской области предупреждает об уголовной ответственности за контрабанду запрещенных предметов.

34 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 4 декабря

Фото: Юлия Зарипова Утром 4 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 34 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Еще 34 человека во Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

На территории Владимирской области за прошедшие сутки 4 декабря 2022 года лабораторно подтверждено 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *