17.03.2024

Владимирцам рассказали, почему ходьба снижает риск смерти на 39%

Владимирцам рассказали, почему ходьба снижает риск смерти на 39% Научные сотрудники Центра Чарльза Перкинса при Сиднейском университете сообщили , какое оптимальное число шагов в день необходимо делать человеку,

Владимирцам рассказали, почему ходьба снижает риск смерти на 39%

Научные сотрудники Центра Чарльза Перкинса при Сиднейском университете сообщили , какое оптимальное число шагов в день необходимо делать человеку, ведущему сидячий образ жизни.

Врачи часто говорят о том, что ходьба положительно влияет на здоровье. Однако, как пишут авторы работы, их исследование стало первым, когда все расчеты были произведены не на основании теоретических предположений, а на базе практических данных.

Для этого они провели эксперимент, в ходе которого участникам надевали на запястье специальные приборы — акселерометры, которые  измеряли физическую активность человека.

Затем в течении семи дней эксперты оценивали ежедневное количество шагов и время, проведенное в сидячем положении, в том числе, - лежа, во время бодрствования. В исследовании были задействованы более 72 тысяч участников, средний возраст которых составил 61 год . Группа ученых следила за состоянием их здоровья, отслеживала данные о госпитализациях и случаях смерти.



Выяснилось, что участники исследования в среднем совершают 6222 шага в день. Группа тех людей, которые совершали всего по 2200 шагов в день, были взяты в качестве образцов для сравнения и оценки влияния увеличения количества шагов на смертность и сердечно-сосудистые события.

Среднее время, проведенное в сидячем положении, составило 10,6 часов в день. Поэтому участников исследования, проводивших в сидячем положении более 10,5 часов в день, квалифицировали, как людей с высокой продолжительностью сидячего образа жизни. Соответственно, ниже этой отметки оказались люди с низкой продолжительностью сидячего образа жизни. Проведенные измерения позволили объективно измерить, могут ли, и как именно, "ежедневные шаги" компенсировать риски для здоровья, связанные с сидячим образом жизни.

Оказалось, что всего 9-10 тысяч шагов в день могут противодействовать рискам для здоровья, связанным с продолжительным сидячим образом жизни.

Такая непринужденная физическая нагрузка снижает риск смерти на 39%   а риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 21% Удивляет, что происходит это независимо от того, сколько времени человек провел в сидячем положении.

Фото: freepik.com

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *