В Собинском районе закупили передвижной фельдшерско-акушерский пункт

В Собинском районе закупили передвижной фельдшерско-акушерский пункт Благодаря региональной программе модернизации здравоохранения в Собинском районе медицина стала доступнее.

В Собинском районе закупили передвижной фельдшерско-акушерский пункт

Благодаря региональной программе модернизации здравоохранения в Собинском районе медицина стала доступнее. ЦРБ удалось закупить передвижной фельдшерско-акушерский пункт. Как он оснащен и какие врачи проводят осмотры - расскажем в нашем сюжете.

- Высоковато.. 220. -Да ладно! Это, может, синдром доктора в белом халате.. ? - Наверное-наверное.

Деревня Шепели Собинского района. Ближайший ФАП - в 6 километрах. Жители, конечно, стараются, не болеть. Но и возможность посетить врачей не упускают. Тем более, когда медики сами идут навстречу.

- Просто я как бы в дань моде.. Надо провериться.

В передвижном фельдшерско-акушерском пункте - компактно размещаются 2-3 врача и их пациенты. Это, например, мини-кабинет гинеколога Ольги Балкиной. Акушерское кресло, одноразовые стерильные стекла, умывальник.

Ольга Балкина, акушер-гинеколог Собинской ЦРБ:

- Здесь у нас все достаточно хорошо оснащено, есть всё необходимое для осмотра пациентки. И инвентарь, и одноразовый инструментарий. Всё это позволяет провести первичный медосмотр.

Также есть аппараты ЭКГ, приборы для определения уровня сахара в крови. Работают и узкие специалисты: хирург, стоматолог. Поликлиника "на колесах" объезжает отдаленные населенные пункты дважды в неделю.

Светлана Муравьева, главный врач Собинской районной больницы:

- Тепло, удобно, мобильно.. Даже есть компьютер. Если есть интернет, можно подключиться к системе.

- Что вас беспокоит?
- Ноги не ходят.

К некоторым пациентам врачи передвижного пункта приходят на дом. Лидии Андреевне исполнилось 93. И для нее такие встречи - даже просто возможность пообщаться.

Лидия Глазкова:

- В школу я ходила в Березники, 7 километров, возьмешь четвертиночку молочка и кусочек хлебушка.

С начала года фельдшеры Собинской больницы осмотрели уже около 300 пациентов. И сами врачи охотно соглашаются на такие медицинские турне. Это и есть доступная медицина.

Мария Грунина , медик-волонтер:

- Пытаешься помочь как-то, потому что эти отдаленные пункты.. Настолько здесь дефицит медицинских кадров. Тех же самых врачей, фельдшеров.

Передвижные ФАПы работают во всех районах Владимирской области. График есть на сайте министерства здравоохранения.

Анастасия Сахарова  "Вести-Владимир".

Последние новости

Владимирцам рассказали, как эффективно бороться с колорадским жуком

Фото: Наталья Ларина «Что ж, картофель наконец-то посадили - теперь нужно быть во всеоружии, чтобы справиться с колорадским жуком.

Заместитель прокурора Владимирской области Евгений Ортиков проведет личный прием граждан в Киржачском районе

28 мая 2024 года с 15-30 заместитель прокурора Владимирской области Евгений Владимирович Ортиков будет вести личный прием граждан в Киржачском районе.

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

28 мая 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *