В Ковровском районе начал работу новый модульный фельдшерско-акушерский пункт

Министерство здравоохранения Владимирской области сообщает об открытии ФАПа, построенного и оснащенного в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Министерство здравоохранения Владимирской области сообщает об открытии ФАПа, построенного и оснащенного в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

ФАП будет обслуживать более 1300 жителей деревень Ручей, Кузнечиха, Верхутиха и Бизимово. Прием ведут опытные фельдшеры Анастасия Пичугина и Дарья Мишулина, выпускницы Ковровского медколледжа.  

Старый ФАП работал в многоквартирном жилом доме на площади 42 кв. метра. Было тесно. Теперь в распоряжении медиков и пациентов 120 кв. метров. Для ожидания приема есть просторный холл, обустроен современный кабинет для медиков, есть прививочный и процедурный кабинеты.

За ФАПом закрепят санитарный автомобиль. Он будет использоваться для нужд фельдшеров, а также для транспортировки пациентов в дневной стационар Малыгинской амбулатории. Здесь “большой ремонт” был завершен в 2022 году.

В этом году в Корвровском районе будет введен в эксплуатацию новый ФАП в посёлке Крестниково.

Автор: Служба новостей

Последние новости

В Селивановском районе реализуется программа энергосбережения

В Селивановском районе реализуется программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Власти ошарашили всех: россиянам планируют ежегодно возвращать 101 млрд рублей

"Pro Город" архив Минтруд разработал законопроект, регламентирующий предоставление возврата по НДФЛ семьям с детьми, в связи с расширением прогрессивной шкалы, выяснил РБК.

Глава города Алексей Соколов принял участие в международной конференции «Суверенное развитие стекольной отрасли: перспективы, проблемы и пути их решения»

28 мая Гусевской стекольный колледж радушно распахнул свои двери для представителей ведущих предприятий стекольной отрасли России и республики Беларусь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *