В Камешково прокурор добился восстановления прав местной жительницы на охрану здоровья и надлежащее лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Установлено, что обратившаяся является инвалидом 3 группы по общему заболеванию, достигла пенсионного возраста, является нетрудоспособным лицом, а также имеет сопутствующие заболевания, в том числе – сахарный диабет 2 типа.

На основании заключения лечащего врача женщине назначено медикаментозное лечение с ежедневным применением ряда лекарственных препаратов, которые она вправе получать бесплатно, однако органами системы здравоохранения региона пациента жизненно необходимыми лекарствами не обеспечена.

Кроме того, ей выписаны рецепты на бесплатное получение тест-полосок, которые не были обслужены по причине отсутствия медицинских изделий.

По результатам проверки прокурор района обратился в Камешковский районный суд с исковым заявлением об обязании Министерства здравоохранения Владимирской области, ГБУЗ ВО «Камешковская центральная районная больница» принять меры к бесплатному обеспечению обратившейся лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме и обращены к немедленному исполнению.

В настоящее время решение исполнено, права пациентки на охрану здоровья и лекарственное обеспечение восстановлены.

Последние новости

Состоялась IV часть конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

На IV части конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" состоялось выдвижение кандидатов на предстоящих выборах во Владимирской области путем тайн

Прокуроры наводят порядок на владимирских аттракционах

По результатам проверки прокуратуры города Владимира эксплуатация аттракционов приведена в соответствие с требованиями безопасности.

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *