В Александровской больнице впервые проведена операция по замене сухожилия кисти руки
25.11.2022

В Александровской больнице впервые проведена операция по замене сухожилия кисти руки

Пресс-служба Александровской районной больницы сообщает радостную новость: местным специалистам удалось благополучно провести операцию по установке эндопротезов сухожилий кисти руки.

Фото: Александровская районная больница

Пресс-служба Александровской районной больницы сообщает радостную новость: местным специалистам удалось благополучно провести операцию по установке эндопротезов сухожилий кисти руки.

Пациент повредил руку ножом 1,5 года назад. После получения травмы не мог  сгибать четвертый и пятый палец. За помощью в больницу он обратился 9 месяцев назад.

Александровские доктора решили возвращать подвижность пальцев пациента в два этапа. Первым делом были сформированы каналы, по которым сухожилия руки должны были скользить. Уточняется, что за полгода пока пациент ждал и не обращался за помощью, сухожилия превратились в одну рубцовую ткань. Формирование происходило специальными бужами и силиконовыми эндопротезами.

Второй этап сложной операции был выполнен в середине ноября 2022 года, в ходе которого временные сухожилия пациента были заменены на собственные, взятые с верхней части стопы.

По информации руководителя травматологического отделения райбольницы А.О.Сизикова пациент доволен операцией и занимается разработкой движений.

Уникальность этой операции в том, что подобное хирургическое вмешательство впервые была проведена в Александровской больнице. В райбольницах Владимирской области такие операции не выполняют, это является уровнем специализированных центров хирургии кисти.

На фотографии вы видите врача травматолога-ортопеда Н.Б.Папугина и операционную медсестру А.Н.Тихонову.

Какие 2 деревни Александровского района получили годовой интернет, можно узнать в следующей статье .

Александровская районная больница

Айя Саргсян Редактор ленты новостей

Последние новости

Следственное управление предупреждает об ответственности за контрабанду запрещенных предметов

Следственное управление СК России по Владимирской области предупреждает об уголовной ответственности за контрабанду запрещенных предметов.

34 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 4 декабря

Фото: Юлия Зарипова Утром 4 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 34 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Еще 34 человека во Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

На территории Владимирской области за прошедшие сутки 4 декабря 2022 года лабораторно подтверждено 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *