С апреля начнется вакцинация против бешенства

В прошлом году во Владимирской области у животных было зарегистрировано 74 случая заболевания бешенством.

В прошлом году во Владимирской области у животных было зарегистрировано 74 случая заболевания бешенством. В настоящий момент из десяти зарегистрированных случаев бешенства, два выявлено ва областном центре, карантин действует в 23 населённых пунктах. Об этом сообщил накануне исполняющий обязанности начальника инспекции государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарии Александр Григорьев.

По словам руководителя ведомства, источник инфекции - дикая фауна. Среди домашних животных опасное заболевание выявлялось у собак и кошек, и по одном случаю среди овец и коз. Главное средство борьбы с бешенством - вакцинирование. В текущем году по области специалисты готовы привить от бешенства 54 тысячи собак и кошек. Кроме того, запланирована вакцинация 4 тысяч голов сельскохозяйственных животных на неблагополучных по заболеванию территориях.

Для вакцинации диких животных предусмотрено более одного миллиона доз вакцины, это на 300 тысяч доз больше, чем годом ранее. Муромляне, желающие обезопасить от этого опасного недуга своего питомца, могут обращаться в государственное учреждение "Станция по борьбе с болезнями животных". Вакцинация от бешенства начнется с начала апреля.

Последние новости

«Пусть лето будет безопасным!» - госавтоинспекторы продолжают кампанию, направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма

В рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» и в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в загородном оздоровительном лагере «Хрусталек» госавтоинспекторы МО МВД Росси

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек Отдыхая на природе, будьте бдительны.

Сегодня Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина встретилась с журналистами региона

     Пресс-конференция была посвящена вопросам поддержки семей в нашем регионе, в том числе семей участников СВО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *