29.03.2024

ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ФОНДА ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЯ С ИСПОЛЬОВАНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ МЕТОДОВ ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ

Отдел дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Владимирской области» в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» продолжает работы по инвентариз

Отдел дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Владимирской области» в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» продолжает работы по инвентаризации фонда лесовосстановления, выявлению земель, не занятых лесными насаждениями.

Напомним, что главной задачей проекта является сохранение лесов, в том числе за счет их воспроизводства на всех участках, где лесные насаждения были вырублены или погибли. Мониторинг подобных лесных участков посредством применения специализированных программ и космоснимков позволяет в полном объеме фиксировать площади, пригодные для лесовосстановления.

В текущем году отделом ДН и ГИС запланированы работы по дистанционному мониторингу в 4 лесничествах Владимирской области, 2 лесничествах Ивановской области и 5 лесничествах Костромской области. Работы планируется провести на площади порядка 1,4 млн га, из них в первом квартале пройдено почти 680,7 тыс. га

.

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *