Петушинская районная больница с опозданием, но все-таки получила новый томограф

Жителей Петушинского, Гусь-Хрустального и Собинского районов Владимирской области будут направлять на компьютерную томографию в рамках квот по полису ОМС в Петушинскую райбольницу — там вот-вот заработает новый томограф.

Жителей Петушинского, Гусь-Хрустального и Собинского районов Владимирской области будут направлять на компьютерную томографию в рамках квот по полису ОМС в Петушинскую райбольницу — там вот-вот заработает новый томограф. Поставить оборудование минздрав обещал в прошлом году фото пресс-службы правительства Владимирской области

В Петушинской районной больнице установлен новый компьютерный томограф, 31 августа медучреждение получило санитарно-эпидемиологическое заключение. Специалисты прошли обучение и сейчас кабинет КТ готовится принять первых пациентов, сообщает минздрав Владимирской области.

На новом томографе можно пройти исследования (в том числе требующие контрастного усиления):

головного мозга; носовых пазух; органов грудной клетки; органов брюшной полости; органов малого таза; органов мочевыделительной системы; суставов; позвоночника.

Как уточняет медицинское подразделение владимирского Белого дома, на «бесплатное» - то есть в рамках квот по полису ОМС — исследование в Петушинскую райбольницу будут направляться жители Петушинского, Гусь-Хрустального, Собинского районов. Предполагается, что томограф будет работать по будням с 8 утра до 8 вечера, но график может меняться.

В минздраве разъясняют: запись на обследование по полису ОМС осуществляется по системе врач-врач. Направление на обследование формируется в региональной медицинской информационной системе на слоты — что, по данным министерства, является гарантией, что пациент не столкнется с дальнейшими организационными сложностями. При этом пациентов просят убедиться, что их запись и направление на КТ-обследование сформированы в РМИС.

Напомним, о том, что больница в Петушках, а также в Вязниках и Камешково получит томограф, управленцы от владимирской медицины рассказывали еще на излете пандемии ковида — в феврале прошлого года. И сроки указывались — 2022 год.

В Петушинской РБ должны были заменить старое оборудование, выработавшее свой ресурс. В разгар пандемии COVID-19, летом 2021 -го , шли многочисленные жалобы жителей Петушинского района на то, что в больнице с койками для больных с ковидом не работает томограф. И проблема была актуальной вплоть до зимы 2022-го. Чтобы сделать КТ, больным приходилось ехать в Подмосковье или во Владимир.

Автор: Анастасия Рюмцева

Последние новости

В Селивановском районе реализуется программа энергосбережения

В Селивановском районе реализуется программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Власти ошарашили всех: россиянам планируют ежегодно возвращать 101 млрд рублей

"Pro Город" архив Минтруд разработал законопроект, регламентирующий предоставление возврата по НДФЛ семьям с детьми, в связи с расширением прогрессивной шкалы, выяснил РБК.

Глава города Алексей Соколов принял участие в международной конференции «Суверенное развитие стекольной отрасли: перспективы, проблемы и пути их решения»

28 мая Гусевской стекольный колледж радушно распахнул свои двери для представителей ведущих предприятий стекольной отрасли России и республики Беларусь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *