19.05.2023

Осторожно, птичий грипп!

Ситуация по высокопатогенному гриппу птиц (ВГП) на территории РФ остается напряженной.

Ситуация по высокопатогенному гриппу птиц (ВГП) на территории РФ остается напряженной. За 5 месяцев 2023 г. в 13 регионах зарегистрировано 26 очагов ВГП среди дикой и декоративной птицы. Одним из основных факторов, влияющих на развитие эпизоотической ситуации по ВГП, остается сезонная миграция диких водоплавающих птиц. В настоящее время в процесс циркуляции ВГП все чаще вовлекаются чайки. Основная причина распространения ВГП среди владельческих птиц – нарушение установленных ветеринарным законодательством требований к содержанию, использованию, перемещению и реализации птиц и птицеводческой продукции. В целях профилактики необходимо: - производить регистрацию птиц в похозяйственных книгах в поселениях района/города и в ветеринарных станциях районов/городов по месту их содержания; -  не приобретать птиц в местах несанкционированной торговли; -  осуществлять перевозку птиц только при наличии сопроводительных документов; - организовать содержание птиц, обеспечивающее их защиту от дикой и синантропной птицы; - своевременно информировать государственную ветеринарную службу Киржачского района обо всех случаях заболевания птиц, в том числе при подозрении на грипп птиц. Высокопатогенный грипп птиц – это высококонтагиозная (заразная) вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением кровеносной и центральной нервной систем, органов дыхания, пищеварения, выделения и яйцеобразования. Возможно бессимптомное течении болезни. По всем вопросам обращаться в Структурное Подразделение «Киржачская районная станция по борьбе с болезнями животных», ул. Пролетарская, д. 70, тел. 8/49237/ 2-17-69, 2-31-67.

Последние новости

Три предприятия Владимирской области попали под санкции США

Очередной список опубликовал Минфин США Алексей КОТМЫШЕВ . Фото: Евгения ГУСЕВА Как сообщили в Управлении по контролю за иностранными активами Министерства финансов США,

Россия и мир: смерть председателя Верховного суда России и новые масштабные санкции США

Главное в России и мире 24 февраля «Владимирские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом.

Владимирцев призвали привиться от энцефалита

Жителям Владимирской области напомнили о приближающемся сезоне клещей. Эти паукообразные могут быть переносчиками различных заболеваний.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *