27.01.2024

О льготных лекарствах

Заместитель губернатора Константин Баранов провёл рабочее совещание по вопросам льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан во Владимирской области.

Заместитель губернатора Константин Баранов провёл рабочее совещание по вопросам льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан во Владимирской области.


В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Валерий Янин, представители Росздравнадзора, областной Счётной палаты, Фонда ОМС и медицинского сообщества. В 2023 году на обеспечение лекарствами льготников региона было направлено 2,4 млрд рублей из областного бюджета и 438 млн рублей – из федерального. Самая большая статья расходов – медикаменты для лечения онкозаболеваний. Также жители области часто обращаются за препаратами от рассеянного склероза – эти лекарства закуплены, и в ближайшее время пациенты смогут их получить.

Для оказания более адресной помощи представители медицинского сообщества предложили пересмотреть схему закупки дорогостоящих лекарственных препаратов. Поскольку у пациентов может меняться схема лечения, предложено отказаться от закупки препаратов на год. Срок сократится до 3-6 месяцев с возможностью уточнения рецепта.

Фото с сайта областной администрации

Последние новости

C Днем защитника Отечества!

Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники Муромского Института ВлГУ!

На туристический конкурс «Мастера гостеприимства» заявилось более 40 жителей

Фото: регионального Правительства Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Россия и мир: Байден пообещал России новые санкции, а в Китае произошла массовая авария из-за гололеда

Главное в России и мире 23 февраля «Владимирские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *