Нефтетранспортники выполнили диагностику более 2,2 тыс. км трубопроводов в 8 регионах

. АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги внутритрубной диагностики магистральных нефтепроводов (МН) и нефтепродуктопроводов (МНПП) за январь – июнь 2024 года.

.

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги внутритрубной диагностики магистральных нефтепроводов (МН) и нефтепродуктопроводов (МНПП) за январь – июнь 2024 года.

Работы выполнялись на территории Московской, Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Тульской, Калужской, Рязанской областей и Чувашской Республики. Диагностика оборудования и трубопроводов выполнялась методами неразрушающего контроля с использованием высокоточного сверхчувствительного оборудования.

С начала 2024 года было проведено обследование 11 участков МН и 25 участков МНПП, в том числе, 10 подводных переходов через реки. Общая протяженность диагностированных участков составила более 2,2 тыс. км. До конца года запланировано обследование еще порядка 2,4 тыс. км магистральных трубопроводов.

Внутритрубная диагностика – один из приоритетных способов контроля состояния оборудования, имеющий большое значение для обеспечения безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов и надежной транспортировки нефти и нефтепродуктов. Как сообщили в ПАО «Транснефть», уже более 30 лет компания расширяет возможности в этой сфере, внедряя инновации для производства инспекционных приборов. В настоящее время достигнута полная независимость от импортных комплектующих в изготовлении диагностического оборудования для обследования трубопроводов.

Используемые приборы обследуют состояние поперечных и продольных сварных швов, структуру и толщину стенок трубопроводов. План диагностики составлялся с учетом показателей, имеющих существенное значение для обеспечения надежности и безопасности объектов.

Так, обследование продольных и поперечных сварных швов проводится с наибольшей тщательностью. В процессе диагностики исследуется каждый миллиметр тела трубопровода и все сварные соединения. Неразрушающий контроль внутритрубными инспекционными приборами включает два основных метода: магнитный и ультразвуковой. Также с помощью специальных приборов – профилемеров - выполняется оценка геометрического состояния трубопровода, его пространственного положения и динамики изменения высотного положения.

«АО «Транснефть-Верхняя Волга» эксплуатирует более 6 тыс. км трубопроводов на территории 13 регионов России, что диктует высокие требования к безопасности объектов и их стабильной работе. В случае обнаружения дефекта на место выезжают специалисты-дефектоскописты, которые проводят дополнительное исследование, чтобы определить наиболее эффективные методы ремонта», - пояснил начальник службы оценки технического состояния трубопроводов Игорь Горохов.

Последние новости

Открытие четырех новых поликлиник во владимирских городах переносится на 2025 год

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев обозначил сроки открытия новых поликлиник в Суздале, Собинке и Кольчугино, а также реконструированной в Карабаново.

Открытие четырех новых поликлиник во владимирских городах переносится на 2025 год

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев обозначил сроки открытия новых поликлиник в Суздале, Собинке и Кольчугино, а также реконструированной в Карабаново.

Региональный Минздрав и благотворительный фонд

Фото: Минздрав Владимирской области Опыт федеральных клиник для владимирских врачей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *