На Владимир обрушился первый в сезоне крупный снегопад. Как долго он продлится?
18.11.2022

На Владимир обрушился первый в сезоне крупный снегопад. Как долго он продлится?

Днем 18 ноября на Владимир обрушился первый крупный снегопад. В мэрии заявляют, что начали готовиться к нему еще с ночи.

Днем 18 ноября на Владимир обрушился первый крупный снегопад. В мэрии заявляют, что начали готовиться к нему еще с ночи. На дороги выехали 24 комплексные дорожные машины.

Ночные механизированные бригады сметали снег и обрабатывали дороги пескосоляной смесью до утреннего часа пик. Днем работать продолжило уже 18 дорожных машин. Почему их количество уменьшилось, власти не уточняют, но заверяют, что уборка проводилась непрерывно – рабочие готовились к вечерней гололедице. 

В Упрдор “Москва-Нижний Новгород” тоже отчитались об уборке федеральных трасс М-7 и Р-132. На них в регионе от снега было очищено свыше трех тысяч кв.м покрытия. Для обработки дорожного полотна использовали почти полторы тысячи тонн противогололедных материалов. Работали более 30 комбинированных машин, 7 тракторов и 5 погрузчиков. Впрочем, снегопад был действительно сильный. Не везде спецтехнике удалось своевременно очищать дороги, жалуются водители. 

Иван Филин, автолюбитель

Дорога очень ужасная. Особенно за городом. Здесь хотя-бы машины ездят, а за территорией машин мало, и там, просто, уже огромные сугробы. По городу тоже плохо. На дороге уже огромные сугробы, и дорогу надо чистить. Я уверен, уже много аварий. Я езжу, вижу. И сам много раз чуть не сталкивался.

О непогоде рассказал 6 каналу начальник Владимирского гидрометцентра. Снегопад продолжится и в ночь на 20 ноября, местами будет метель. Самую большую опасность составит гололедица на дорогах. 

Владимир Малороссиянцев, начальник Владимирского гидрометцентра

Погода будет обусловлена прохождением серией циклонов по югу области, и мы, как бы, находимся в северной части этих циклонов. Основной будет проходить сегодня, но он циклон дополняющий. И осадки основные в виде снега, будут сегодня ночью. Снега выпадет от 5 до 19 сантиметров.

Температура воздуха составит -3…-8°С. Ветер северо-восточный от 5 до 10 м/с. 20 ноября климат останется прежним. Только ветер поменяет направление на юго — восточный и составит 4 — 9 м/с. Температура воздуха ночью упадет на 1 градус относительно предыдущей, днём поднимется до -1 градуса.

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

Следственное управление предупреждает об ответственности за контрабанду запрещенных предметов

Следственное управление СК России по Владимирской области предупреждает об уголовной ответственности за контрабанду запрещенных предметов.

34 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 4 декабря

Фото: Юлия Зарипова Утром 4 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 34 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Еще 34 человека во Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

На территории Владимирской области за прошедшие сутки 4 декабря 2022 года лабораторно подтверждено 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *