07.02.2023

Минздрав Владимирской области отреагировал на ситуацию с сокращением санитаров Суздальской райбольницы

Минздрав Владимирской области после сюжета «Шестого канала» о более 30 сотрудниках ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница», которые оказались под угрозой сокращения, поведал о финансовых трудностях больницы.

Минздрав Владимирской области после сюжета «Шестого канала» о более 30 сотрудниках ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница», которые оказались под угрозой сокращения, поведал о финансовых трудностях больницы.

В 2022 году у медучреждения образовалась кредиторская задолженность, которая может привести к приостановлению деятельности. В 2023 году снижение доходов ожидается и из-за капремонта ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница». В этих непростых условиях необходимо сохранить рабочий коллектив больницы, посчитали в Минздраве, но все равно решили поддержать программу сокращения.

«В связи с предстоящим в 2023 году снижением объемов оказания медицинской помощи — хозяйствующим субъектом принято решение заблаговременно предусмотреть изменения в штатном расписании с учетом уменьшения фонда оплаты труда» , – заявили в Минздраве.

Количество младшего медперсонала в больнице не соответствует количеству врачей, из-за чего не хватает денег на зарплату медиков, закупку лекарств и содержание имущества. В связи с чем и было принято решение о сокращении санитарок. Власти заявляют, что на улицу их никто не выгоняет, наоборот, им предложили сохранить место работы в должности уборщика с окладом в 3 230 рублей . Большинство сотрудников на такую работу согласиться не могут – зарплата не покроет даже траты на проезд до работы.

«Вместе с тем минздравом области выявлены нарушения процедуры уведомления сотрудников больницы о сокращении должности. В связи с чем исполняющему обязанности главного врача указано отменить соответствующие приказы и провести служебную проверку по установленным фактам ненадлежащего контроля со стороны кадровой службы больницы за соблюдением требований трудового законодательства» , – постановили в Минздраве.

Кадровые сокращения, по информации пресс-службы, коснутся и администрации больницы, допустившей такую ситуацию.

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

фото: Минздрав Владимирской области

Последние новости

Три предприятия Владимирской области попали под санкции США

Очередной список опубликовал Минфин США Алексей КОТМЫШЕВ . Фото: Евгения ГУСЕВА Как сообщили в Управлении по контролю за иностранными активами Министерства финансов США,

Россия и мир: смерть председателя Верховного суда России и новые масштабные санкции США

Главное в России и мире 24 февраля «Владимирские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом.

Владимирцев призвали привиться от энцефалита

Жителям Владимирской области напомнили о приближающемся сезоне клещей. Эти паукообразные могут быть переносчиками различных заболеваний.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *