Медработники владимирской скорой помощи задумались о смене работы после понижения зарплаты

Владимирские медики со станции скорой помощи задумались об увольнении после того, как руководство приняло решение сократить им зарплату .

Владимирские медики со станции скорой помощи задумались об увольнении после того, как руководство приняло решение сократить им зарплату . Об этом "Pro Городу" стало известно из беседы с одной из сотрудниц медучреждения.

На комиссии, которая прошла 7 февраля, было решено полностью убрать стимулирующие выплаты медработникам уже с января 2023 года: фельдшерам и медсестрам не доплатили более 11 тысяч рублей, а врачам бригад - 22 тысячи. Зарплату водителей скорой помощи также урезали на 3500 рублей. При этом, как сообщает глава межрегионального профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал, выплаты административным работникам медучреждения сократили лишь на 15%.

Отмену выплат руководство ССМП Владимира объяснило необходимостью гасить образовавшуюся у медорганизации задолженность в размере 11 миллионов рублей. Якобы, долг возник из-за того, что выполнялось поручение министра здравоохранения РФ Мурашко об увеличении количества бригад скорой помощи во Владимире. Кроме того, долги возникли из-за большого объема переработок медиков скорой. Выходит, что из-за того, что медикам приходилось больше работать, зарплата у них стала меньше?

8 февраля на станции скорой медицинской помощи руководство провело собрание с медработниками, где дополнительно обосновало свое решение урезать зарплату тем, что сотрудники и так неплохо заработали в январе, получив дополнительные деньги за работу в праздники. На этом собрании медработникам выдали расчетные квитки, в которых уже значились урезанные зарплаты. А на банковские карты медиков стали поступать уменьшенные суммы. Как считает глава профсоюза "Действие" Андрей Коновал, изложивший данные сведения в обращении в прокуратуру, смешивать положенные медикам стимулирующие выплаты и доплату за работу в выходные - всё равно что путать плоское с зеленым. Сокращение зарплаты медикам скорой Коновал считает дискриминацией в оплате труда. Это может привести к дезорганизации работы выездных бригад скорой помощи, и, следовательно, создать угрозу жизни и здоровью населения Владимира.

Одна из медработников станции скорой помощи в беседе с корреспондентом "Pro Города" на условиях анонимности рассказала, что после понижения зарплаты многие сотрудники действительно задумались об увольнении:

- Зарплата уменьшилась ощутимо. Рассчитывала на другую сумму, - рассказала нам женщина. - В тот момент, когда узнала об отмене стимулирующих выплат, находилась в шоке, как и мои коллеги. У большинства сотрудников — ипотека, кредиты и маленькие дети. Ни банкам, ни детям не объяснить, что работодатель сократил зарплату более, чем на 10 тысяч, с целью выплат кредитных долгов за счет сотрудников. О смене работы задумались в тот же день. А потом на собрании это желание усилилось. Работа тяжелая, несем за каждую жизнь большую ответственность.

Вопрос сокращения зарплат медиков взят на контроль областной прокуратурой.

Комментарии в нашем Телеграм:

Наталья Кузовкина Архивное фото "Pro Город"

Последние новости

«Пусть лето будет безопасным!» - госавтоинспекторы продолжают кампанию, направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма

В рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» и в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в загородном оздоровительном лагере «Хрусталек» госавтоинспекторы МО МВД Росси

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек Отдыхая на природе, будьте бдительны.

Сегодня Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина встретилась с журналистами региона

     Пресс-конференция была посвящена вопросам поддержки семей в нашем регионе, в том числе семей участников СВО.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *