10.03.2023

Медиков Владимирской станции скорой помощи не устроили урезанные стимулирующие выплаты

Справедливость все еще не восстановлена. На владимирской станции скорой помощи прошло очередное заседание.

Справедливость все еще не восстановлена. На владимирской станции скорой помощи прошло очередное заседание. В ходе него требования персонала удовлетворили лишь частично. Медики просили вернуть стимулирующие выплаты за январь аналогичные предыдущему году. Но от той суммы они получили только 25-35%. Общий размер выплат составил около полутора миллионов рублей. 

Екатерина Ашаева, фельдшер городской станции скорой помощи, председатель межрегионального профсоюза “Действие” 

Было предложено выплатить за интенсивность за январь месяц врачам по 5 тысяч рублей, среднему медперсоналу по 4 тысячи рублей, водителям вернуть 1 тысячу рублей. Но нам было сказано, что таким образом они, именно главный бухгалтер сообщила, что они залезут в резерв последующих месяцев. То есть фонд оплаты труда никто не увеличил. Они берут как бы со следующих месяцев, чтобы выплатить нам выплаты за январь.

Урезанных выплат, предложенных руководством станции, членам профсоюза “Действие” оказалось недостаточно. Медики еще одного объединения “Соцпроф” в этом решении коллег поддержали. Исключение составил только профсоюз здравоохранения РФ. Подавляющее большинство сотрудников станции намерено отстаивать полноценные стимулирующие. 

Екатерина Ашаева, фельдшер городской станции скорой помощи, председатель межрегионального профсоюза “Действие”

Мы все-таки стоим на своей позиции. Она четкая. Нет никаких юридических оснований не выплатить в полном объеме выплаты на тот уровень, который был в 2022 году. Это наша четкая позиция. Мы не понимаем, что происходит вообще. Если дорожная карта в учреждении увеличена, то фонд оплаты труда должен быть увеличен, а он почему-то уменьшен.

Ранее медиков шокировала информация, что на текущий год фонд оплаты труда урезан на 9 миллионов рублей в сравнении с предыдущим. Об этом врачи профсоюза “Действие” сообщили в соцсетях. Раньше Фонд составлял 271,5 миллиона рублей, а стало – 262,5. При этом в официальных соцсетях станции скорой помощи появился комментарий главврача, который указал, что фонд оплаты труда еще не утвержден и может поменяться.

Георгий Жуков, главврач станции скорой медицинской помощи г. Владимира

Окончательный взаиморасчет между ТФОМС и учреждением, определяющий окончательный размер ФОТ на 2023 год не осуществлен и, соответственно, план финансово–хозяйственной деятельности ГБУЗ ВО «ССМП г. Владимира» на 2023 год не согласован. В связи с чем называть промежуточную (не утвержденную) цифру ФОТ, как окончательную — не корректно.

И такое заявление запутало сотрудников окончательно. По словам председателя профсоюза “Действие”, на последнем заседании медикам ясно дали понять, что размер Фонда оплаты труда был утвержден еще в прошлом месяце.

Екатерина Ашаева, фельдшер городской станции скорой помощи, председатель межрегионального профсоюза “Действие” 

Я не знаю, как можно расценивать комментарий главного врача. Могу сказать только от себя, что на этой комиссии, которая проходила, было четко сказано, что Фонд оплаты труда сформирован. Он утвержден в конце февраля. На комиссии такие цифры по Фонду оплаты труда называл ведущий экономист, и он же сказал, что в конце февраля фонд уже был утвержден.

В облздраве уже поясняли, что сейчас согласование размера зарплатного фонда проходит завершающую стадию. Якобы в этом году зарплата сотрудников “скорой” будет даже увеличена. Уже неделю больше никаких комментариев от минздрава не было. Не исключено, что поднявшийся общественный резонанс поможет медикам добиться справедливости. 

Анастасия Козлова. 6 канал

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

фото: flickr.com

Последние новости

В прокуратуре города Владимира работает «горячая линия» по вопросам обеспечения льготными лекарственными препаратами

В прокуратуре города Владимира работает «горячая линия» по вопросам обеспечения граждан льготными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также взыскания денежных средств, затраченных на приобретение медикаментов,

Законодательному собранию Владимирской области исполнится 30 лет

Законодательному собранию Владимирской области исполнится 30 лет 450 заседаний, 4500  законов, 7 из которых выведены на федеральный уровень.

Бесплатная юридическая помощь для участников СВО – раньше федерального центра 

  На заседании комитета по государственному устройству депутаты поддержали приведение областного закона о бесплатной юридической помощи (БЮП) к федеральным стандартами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *