Массовое увольнение санитарок из Суздальской райбольницы: главное

Минздрав Владимирской области сослался на финансовые трудности. После сюжета «Шестого канала» о более 30 сотрудниках суздальской райбольницы, которые оказались под угрозой сокращения,

Минздрав Владимирской области сослался на финансовые трудности. После сюжета «Шестого канала» о более 30 сотрудниках суздальской райбольницы, которые оказались под угрозой сокращения, в соцсетях министерства появился пост с разъяснением.

Опубликовали его около 12 ночи в день выхода нашего материала. Как следует из ответа чиновников, в прошлом году в медучреждении якобы необоснованно переплатили зарплату. В результате образовалась кредиторская задолженность, возник риск приостановления хозяйственной деятельности.

Министерство здравоохранения Владимирской области

В настоящее время в медицинской организации сохраняется несоответствие штата младшего медицинского персонала и штата врачей, что ведет к отвлечению финансовых средств обязательного медицинского страхования с таких статей расходов, как заработная плата врачей, закупка медикаментов, расходных материалов, содержание имущества.

Как рассказали нам работники медучреждения, сейчас они работают с большой нагрузкой, рук не хватает. 

Елена Устинова, санитарка Суздальской райбольницы, 6 февраля 2023 года 

Работаем сутками. То есть работаем не то, что сутки-трое, мы работаем сутки-двое, а то и по двое суток. Не хватает народа, не хватает. Одни лежачие больные. Мы убираемся в палатах, мы ухаживаем за больными, плюсом еще мы их кормим. У нас в отделении одна буфетчица, когда положены на отделение две буфетчицы.

В Минздраве сообщили, что из-за капремонта стационара больницы в этом году будет перераспределен поток пациентов, доходы медорганизации еще снизятся. При этом чиновники признают, что при сокращении санитарам медучреждения предлагают должность уборщика.

Министерство здравоохранения Владимирской области

В этих непростых условиях необходимо сохранить рабочий коллектив больницы. В связи с предстоящим в 2023 году снижением объемов оказания медицинской помощи ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница» — хозяйствующим субъектом принято решение заблаговременно предусмотреть изменения в штатном расписании с учетом уменьшения фонда оплаты труда. При этом при сокращении должности санитара предлагать сотрудникам должность уборщика. Таким образом, сотрудники младшего звена сохранят место работы и не потеряют источник дохода.

Как сообщили нам работники медучреждения, вакансия уборщицы предполагает оклад в 3 230 рублей. Это следовало из разъяснения главврача одной из сотрудниц. Люди в шоке, они поясняют, что такого “источника дохода” не хватит даже на проезд до больницы.

В Минздраве области признали, что руководство медучреждения нарушило процедуру уведомления сотрудников больницы о сокращении должности. В конце своего ответа в соцсети Минздрав “утешил”, что изменение штатного расписания больницы коснется не только санитаров, но и административного персонала.

Напомним, что историей с увольнением санитарок занимается прокуратура области. Надзорное ведомство организовало проверку. В Суздаль выезжал исполняющий обязанности прокурора Андрей Жугин. Вместе с Министром здравоохранения Артёмом Осиповым и главврачом больницы Сергеем Тимкиным он выслушал санитарок. В ответ на протест Суздальской межрайонной прокуратуры руководство районной больницы сообщило об отмене приказа главврача об изменении штатного расписания. То есть пока можно понять, что на время проверки, бюрактическая машина остановлена. Впрочем, сохранят ли сотрудники больницы свои места в будущем? Мы продолжим следить за этой историей.

Маргарита Махрова. 6 канал

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

По инициативе «Единой России» в Госдуму внесут законопроект об увековечении памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны

Нововведения определят порядок захоронения и перезахоронения останков погибших, обустройства мемориалов, проведения памятных мероприятий Впервые в документе закрепят понятие «геноцид советского народа»,

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *