Леонид Слуцкий посетил госпиталь ветеранов войн в Йошкар-Оле

4 июля делегация депутатов Госдумы и сенаторов РФ от ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Республику Марий Эл, город Йошкар-Олу.

4 июля делегация депутатов Госдумы и сенаторов РФ от ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Республику Марий Эл, город Йошкар-Олу. В рамках поездки Леонид Слуцкий посетил Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн, где пообщался с врачами и участниками специальной военной операции, проходящими там лечение

На встрече присутствовали также заместитель руководителя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов, депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев и сенатор СФ Вадим Деньгин.

«В этом госпитале реабилитацию и лечение проходят участники специальной военной операции, в том числе получившие тяжёлые ранения, например, после ампутации обеих ног, но врачи их вылечили, выходили. Я был очень рад видеть ребят в таком бодром духе и хорошем настроении. Семьи ждут их дома, а нам важно, чтобы воины, которые доблестно защищают нашу Родину, получали достойное лечение и качественную реабилитацию. ЛДПР неоднократно выступала с различными инициативами, направленными на защиту бойцов СВО и членов их семей. В День ветеранов боевых действий мы внесли в Госдуму законопроект по льготному обеспечению санаторно-курортным лечением военнослужащих и членов их семей. Нам важно, чтобы они как можно скорее восстанавливались и возвращались домой к своим семьям. Желаю всем вам скорейшего выздоровления. Мы вами гордимся!» – рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Также лидер ЛДПР лично вручил грамоты с благодарностью отличившимся врачам госпиталя, искренне поблагодарив их за самоотверженный труд и помощь в реабилитации бойцов СВО.

«Когда люди настроены на добро, на выздоровление, это даёт результат. Услышал много благодарностей в адрес врачей госпиталя от бойцов СВО и других пациентов. Чтобы поставить раненого на ноги одних технологий недостаточно. Важна именно забота и личная вовлечённость, которую мы увидели у врачей госпиталя», – обратился к врачам Леонид Слуцкий.

Во время общения с бойцами СВО один из них попросил Леонида Слуцкого оказать содействие в повышении зарплаты медикам.

«В стране не хватает 25 тысяч врачей, именно из-за невысоких зарплат. Те, кто нас лечит, должны получать в разы больше. Это программная задача партии ЛДПР. Мы отстаиваем обязательное предоставление врачам жилья, целевое распределение. Зарплаты врачам должны быть повышены», – ответил Леонид Слуцкий.

Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн обслуживает не только участников СВО и иных боёв, но и более 16 тысяч жителей Йошкар-Олы и прилегающих районов. Медицинская помощь оказывается в стационаре, поликлинике, бригадами скорой медицинской помощи. Госпиталь оборудован всем необходимым для обеспечения полноценной реабилитации участников боевых действий после ранений.

Последние новости

Открытие четырех новых поликлиник во владимирских городах переносится на 2025 год

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев обозначил сроки открытия новых поликлиник в Суздале, Собинке и Кольчугино, а также реконструированной в Карабаново.

Открытие четырех новых поликлиник во владимирских городах переносится на 2025 год

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев обозначил сроки открытия новых поликлиник в Суздале, Собинке и Кольчугино, а также реконструированной в Карабаново.

Региональный Минздрав и благотворительный фонд

Фото: Минздрав Владимирской области Опыт федеральных клиник для владимирских врачей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *