16.03.2024

Коварная болезнь Альцгеймера: что делать семье, если заболел родственник

Иллюстративное фото с сайта freepik.com Как распознать первые признаки болезни Альцгеймера у близких?

Иллюстративное фото с сайта freepik.com

Как распознать первые признаки болезни Альцгеймера у близких?

Специалисты утверждают, что первые симптомы заболевания могут появиться за 10–15 лет до явных, поэтому стоит более внимательно относиться к здоровью родственников старше 65 лет. 

Если вам кажется, что у вашей бабушки или другого родственника возникают проблемы с памятью или настроением, стоит обратить внимание на следующие симптомы:

Забывчивость: если они часто забывают слова или не узнают местность, где гуляют. Изменения настроения: частые смены настроения, вспышки агрессии или обвинения во воровстве.

Важно обратиться к терапевту, чтобы провести необходимые анализы и выяснить, деменция ли это или другие заболевания. Сейчас в поликлиниках открываются кабинеты памяти, где специалисты помогут. Начать лечение можно оперативно, и хотя болезнь Альцгеймера считается неизлечимой, противодементная терапия может замедлить её развитие. Важно также поддерживать активный образ жизни, включая социальную активность, сбалансированное питание и увлечения. Психологическую поддержку можно получить в фондах помощи людям с деменцией и их семьям, а также из специализированной литературы.

administrator

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *