Кадровые пополнения вязниковского здравоохранения
В социальных сетях продолжает звучать критика относительно того, что в нашей территории остро не хватает тех или иных специалистов.
В социальных сетях продолжает звучать критика относительно того, что в нашей территории остро не хватает тех или иных специалистов. Жалобы, разумеется, не беспочвенны. Но так ли всё критично?
Да, главный врач ГБУЗ ВО «Вязниковская РБ» Светлана Максимова подтвердила, что ситуация с кадровым обеспечением системы здравоохранения в нашей территории достаточно непростая. Доктора и средний медицинский персонал, которые сейчас трудятся в больницах, поликлиниках и ФАПах, в большинстве своём предпенсионного и пенсионного возраста. Они уходят на заслуженный отдых, бывает, что и здоровье их начинает всё чаще подводить.
— Не так давно наш хирург Михаил Логинов был вынужден обратиться за кардиологической помощью в областной центр, — поясняет Светлана Викторовна. — Мы постоянно следим за состоянием здоровья этого специалиста и желаем ему скорейшего выздоровления, возвращения в строй. Пациентов доктора взяли на себя его коллеги. Выражаю им за это благодарность.
Но есть и хорошие новости. В сентябре учреждения здравоохранения Вязниковского района пополнились сразу несколькими специалистами. Они приезжают к нам, благодаря реализации различных федеральных и региональных программ, а также тесному взаимодействию руководства районной больницы и администрации района по созданию комфортных жилищно-бытовых условий для приезжих врачей.
— С 1 сентября в поликлинике посёлка Никологоры начала работать участковый педиатр Флюра Есаулова, — сообщает Светлана Викторовна. — Она прибыла в посёлок из Свердловской области по программе привлечения медицинских кадров. Женщина получит солидную единоразовую стимулирующую выплату из областного бюджета. Она планирует приобрести в Никологорах собственное жильё и, мы надеемся, задержится в нашей территории.
Флюра Фонусовна – выпускница Томского медицинского института. Работала в различных учреждениях здравоохранения. Она будет не только вести приём в Никологорской поликлинике, но и по четвергам делать выездной день: с 9 до 11 часов принимать детское население в посёлке Лукново, а с 11 до 13 часов – в поселке Октябрьский. Со служебным транспортом поможет руководство райбольницы.
— Для Лукнова, Лосева и Никологор продолжаем поиски терапевта, — поясняет главврач. — Пока желающих нет.
Зато в вязниковскую поликлинику приехал работать молодой хирург-травматолог из Саратовской области Дмитрий Александрович Уткин. Некоторое время он проработал в Судогодском районе, но из-за проблем с жильём был вынужден искать новое место работы. В Вязниках доктору дали благоустроенную квартиру.
Дмитрий Александрович квалифицированный специалист, у него высшая категория по хирургии и первая по эндоскопии, имеет хорошие отзывы и рекомендации с прежнего места работы. Главный врач Судогодской больницы в разговоре со Светланой Максимовой даже поздравил вязниковцев с хорошим доктором.
Повезло и городской детской поликлинике. Там начала работу молодой врач-педиатр Анна Носова. По целевому направлению от вязниковской больницы она проходила обучение в ординатуре. Девушка стала участницей региональной программы привлечения медицинских кадров. Анна Александровна продолжит повышать квалификацию и в ближайшее время планирует пройти курсы по организации здравоохранения.
— Ожидаем ещё приезд онколога из Дагестана, — делится главный врач. — Надеюсь, что он останется работать в Вязниках.
Алексей ЗАХАРОВ.
Источник : Газета «Районка, 21 век», №34 (605) от 08 сентября 2022 г.
Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм
На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).
Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая
Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.