К инфекционному госпиталю во Владимирской области пристроят вспомогательный корпус

 Мало уже кто помнит, что с 2019 года во Владимирской области планировали строительство инфекционного корпуса на базе областной детской клинической больницы,

istockphoto.com

 Мало уже кто помнит, что с 2019 года во Владимирской области планировали строительство инфекционного корпуса на базе областной детской клинической больницы, на это из регионального бюджета выделили 1,6 млрд рублей. Однако пандемия показала, что нужен "ковидарий" для взрослых, и тогда еще врио губернатора Александр Авдеев объявил задачей №1 в здравоохранении строительство современного инфекционного корпуса - на территории областной клинической больницы. Новое здание планируют сдать в мае-июне 2023 года, сейчас его готовность оценивается уже выше 95%.

- Но фактически это изолированный инфекционный госпиталь, поэтому нам необходимо строительство вспомогательного корпуса, - сообщил замгубернатора Константин Баранов, выступая перед сенаторами Совета Федерации на Днях Владимирской области.

В нем будут располагаться лаборатории, подсобные помещения, уничтожаться медицинские отходы. Для реализации второго этапа строительства необходимо 1,5 млрд рублей, - цитирует Баранова ресцрс Совфеда СЕНАТ ИНФОРМ . Сенаторы эту инициативу  региональной власть поддержали, дело - за финансированием.

Поскольку инфекционный корпус для взрослых может быть использован и для детей, строительство детской "инфекционки" на базе ОДКБ перенесено. 

Галина Серова

Последние новости

По инициативе «Единой России» в Госдуму внесут законопроект об увековечении памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны

Нововведения определят порядок захоронения и перезахоронения останков погибших, обустройства мемориалов, проведения памятных мероприятий Впервые в документе закрепят понятие «геноцид советского народа»,

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *