Губернатор Александр Авдеев с рабочим визитом побывал в Муроме

Маленьким пациентам - лучшие условия. Губернатор Александр Авдеев с рабочим визитом побывал в Муроме.


Маленьким пациентам - лучшие условия. Губернатор Александр Авдеев с рабочим визитом побывал в Муроме. Там глава региона посетил новую детскую поликлинику районной больницы.

- Прекрасные перевязочные, прекрасные операционные здесь.

Главный врач муромской районной больницы показывает губернатору новую детскую поликлинику. Это новое трёхэтажное здание, где созданы все необходимые условия для оказания медицинской помощи маленьким пациентам. Возвели его за два года. На строительство этого объекта из областного бюджета было выделено почти 445 млн рублей.

 Евгений Рычков,  глава о. Муром:

Среди проблем муромского здравоохранения десятилетиями острейшей проблемой было то, что поликлиника располагалась в очень старом, ветхом здание, бывшей конюшне. И мы благодарны губернатору нашей области за то, что по нашему обращению, он нас услышал и было принято решение построить новое, современное здание.

Татьяна Пивикина, главный врач Муромской районной детской больницы:

Это для нас такая радость. Мы не ожидали, что так это всё будет. И так всё это получится у нас. Строительство мы начали в сентябре 2021 года и закончили 27 декабря 2023 года.

В новой детской поликлинике планируют поэтапно разместить все службы. Сейчас здесь работает несколько отделений. В том числе консультативно-диагностическое, включающее 32 кабинета для участковых педиатров и врачей по специальностям. Готовится к работе клинико-диагностическая лаборатория. Мощность поликлиники – 350 посещений в смену. Кроме того, организован дневной стационар на 25 коек, что решает задачу реабилитации детей с хроническими заболеваниями. В новой поликлинике губернатор Александр Авдеев пообщался с медицинским персоналом, маленькими пациентами и их родителями, осмотрел помещения учреждения. Он отметил: такие условия должны быть созданы во всех районах региона.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области:

У нас большая программа. И благодаря национальному проекту. И федеральным деньгам. И региональные средства мы приличные вкладываем в обновление всех звеньев системы здравоохранения. Это и ФАПы и амбулатории. И поликлиники и больницы. // Так что за муромлян мы рады, но мы стараемся, чтобы во всей области тоже было не плохо!


Источник публикации: Телеканал Вариант

Последние новости

Владимирцам рассказали, как эффективно бороться с колорадским жуком

Фото: Наталья Ларина «Что ж, картофель наконец-то посадили - теперь нужно быть во всеоружии, чтобы справиться с колорадским жуком.

Заместитель прокурора Владимирской области Евгений Ортиков проведет личный прием граждан в Киржачском районе

28 мая 2024 года с 15-30 заместитель прокурора Владимирской области Евгений Владимирович Ортиков будет вести личный прием граждан в Киржачском районе.

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

28 мая 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *