Главврач Суздальской районной больницы отменил приказ о сокращении санитарок

Главврач Суздальской райбольницы Сергей Тимкин после протеста прокуратуры Владимирской области отменил свой же приказ от 26 января о сокращении 33 санитарок в больнице.

Главврач Суздальской райбольницы Сергей Тимкин после протеста прокуратуры Владимирской области отменил свой же приказ от 26 января о сокращении 33 санитарок в больнице.

Региональная прокуратура провела проверку после сюжета «Шестого канала» и признала действия главврача незаконными. Надзорное ведомство направило протест, результатом рассмотрения которого стала отмена приказа о массовом сокращении. Несмотря на это, проверка в больнице продолжается.

Прокуратура Владимирской области

Дальнейшая судьба попавших под сокращение сотрудников пока остается неизвестной, так как днем ранее минздрав Владимирской области отреагировал на ситуацию , рассказав о финансовых проблемах в ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница», из-за которых приходится сокращать младший медицинский персонал. 

Получается, что власти поддержали сокращения, но заявили, что необходимо сохранить рабочий коллектив больницы. В минздраве подчеркнули, что сотрудникам предлагали должности уборщиков. Так, мол, они сохранят место работы и источник дохода. По словам санитарки, оклад в таком случае снижался до 3 220 рублей , чего с трудом хватит даже на проезд до работы.

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *