Глава Минздрава РФ рассказал о работе фармацевтической отрасли по итогам года
25.01.2023

Глава Минздрава РФ рассказал о работе фармацевтической отрасли по итогам года

Фото: Владимир Чучадеев На совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о стоимости критически важных медицинских препаратов.

Фото: Владимир Чучадеев На совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о стоимости критически важных медицинских препаратов. По его словам, по итогам 2022 года их цена выросла на 1,9%.

«…показатель подорожания существенно ниже инфляции», – цитирует главу Минздрава РФ РИА “ФАН” . 

Про цены на лекарства вне списка жизненно важных было сказано, что они по итогам ушедшего года оказалась на 10% ниже показателя инфляции.

Михаил Мурашко призвал также развивать импортозамещение на рынке лекарств и разъяснять гражданам страны, что отечественные препараты ничуть не хуже импортных. Он подчеркнул, что отечественная промышленность сформировала перечень приоритетных лекарственных средств, над которыми нужно работать.

В целом сегодня российские предприятия производят 82% всех наименований из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, отметил он.

Автор: Ирина Громова

Последние новости

О работе народной дружины «Новый рубеж» на «Честном лыжном марафоне»

Добро во льные стражи правопорядка совместно с сотрудниками МО МВД России «Гусь-Хрустальный» принимают участие в проведении рейдов по профилактике правонарушений,

Уборка улично-дорожной сети: 7 февраля

Уборка улично-дорожной сети Коврова производится ежедневно. Работы по механизированной и ручной уборке проезжей части, тротуаров, остановочных пунктов, общественных территорий выполняет МКУ «Город».

Минздрав Владимирской области отреагировал на ситуацию с сокращением санитаров Суздальской райбольницы

Минздрав Владимирской области после сюжета «Шестого канала» о более 30 сотрудниках ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница», которые оказались под угрозой сокращения, поведал о финансовых трудностях больницы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *