Глава Минздрава области рассказал, как контролируют питание в медучреждениях области
Как и кто контролирует качество питания в медучреждениях? Об этом рассказал глава регионального Минздрава Артём Осипов.
Напомним, в регионе прогремела история с компанией, которая обеспечивала питание для роддома №2. Как показали проверки надзорного ведомства и расследование правоохранителей, пищу готовили с грубыми нарушениями санитарных норм. После проведённой проверки на предпринимателя завели уголовное дело. А что сейчас c организацией питания? По словам Артема Осипова, руководство роддома быстро отреагировало на ситуацию и сейчас там всё в порядке.
Артем Осипов, министр здравоохранения Владимирской области
Там был изменен поставщик, там был расторгнут контракт с тем недобросовестным поставщиком и перезаключен с другим изготовителем пищевой продукции, насколько я знаю, сейчас эта проблема вроде как решена.
В больницах с собственным пищеблоком медучреждение может заказать экспертизу и проверять качество питания пациентов. Делать это, как пояснил Артём Осипов хорошо бы хотя бы раз в год. Если же питание готовят сторонние предприятия по контракту с медучреждением, то к проверке могут подключаться и надзорные органы напрямую. Исполнение контракта должен контролировать главный врач.
Артем Осипов, министр здравоохранения Владимирской области
У нас есть сигнал по ряду медицинских организаций, что могут использоваться продукты, которые заявлены одни, а на самом деле, используются другие, но не с точки зрения номенклатуры, а с точки зрения содержания биологических веществ, которые закладываются в эту продукцию, потому что в стационарах обеспечивается не просто питание, а лечебное питание.
Речь о составе продуктов, когда в сливочном масле, к примеру, преобладают растительные жиры. Как пояснил Осипов, все подобные сигналы отрабатываются Минздравом совместно с надзорными органами.
Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !
Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм
На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).
Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев