Две жительницы Владимирской области судились из-за больной коровы
18.11.2022

Две жительницы Владимирской области судились из-за больной коровы

Жительница Александровского района в июле 2022 года купила у жительницы Кольчугинского района корову айширской породы – хотела и молоко свое иметь,

freepik.com

Жительница Александровского района в июле 2022 года купила у жительницы Кольчугинского района корову айширской породы – хотела и молоко свое иметь, и приплод получить (условием покупки было стельное состояние коровы). Женщина заплатила за свои мечты 90 тыс. рублей. Плюс 3500 рублей за доставку животного.

Но уже в день прибытия кормилицы, во время дойки, покупательница обнаружила, что в одном из сосков вымени практически нет молока. По результатам осмотра коровы ветеринаром было выявлено, что корова не беременна, а больна маститом, и передние скакательные суставы ног деформированы. Выпас коровы в стаде по причине имеющегося «букета» заболеваний был бы невозможен. Пить и продавать ее молоко тоже нельзя. Обманутая женщина обратилась с иском в суд.

В суде было установлено, что что заболевания у животного развивались длительное время и имелись на момент сделки, а значит - не могли возникнуть по вине истица через непродолжительное время после покупки.

По решению суда сделка купли-продажи была рсторгнута, с продавщицы в пользу истицы будет взыскана стоимость коровы, расходы на ее перевозку в Александровский район, плата за осмотр ветеринаром и исследования (4220 рублей), судебные расходы на представителя и оплата госпошлины в размере более 8 тыс. рублей

Галина Серова

Последние новости

Следком предупреждает!

Во Владимирской области, когда температура окружающего воздуха достигла отрицательных значений, на водоемах появился первый лед, констатирует пресс-служба регионального СКР.

В Гусь-Хрустальном осудят двух сожителей, распространявших героин на территории района

Следственный отдел МО МВД России «Гусь-Хрустальный» завершил расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей - 36-летнего и 49-летнего мужчин, а также 39-летней женщины.

Из горящего дома во Владимире эвакуировали 40 человек и спасли ребенка

3 декабря во Владимире загорелся многоквартирный жилой дом по адресу: г. Владимир, ул.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *