До конца 2019 года в деревне Бельково Ковровского района введут в эксплуатацию новый модульный ФАП - Департамент здравоохранения

5 июня в ходе рабочей поездки в Ковровский район Губернатор Владимир Сипягин проконтролировал, как идет создание нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа) в деревне Бельково.

5 июня в ходе рабочей поездки в Ковровский район Губернатор Владимир Сипягин проконтролировал, как идет создание нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа) в деревне Бельково. Главу региона сопровождали врио его первого заместителя Марина Чекунова, заместитель директора департамента здравоохранения областной администрации Елена Овчинникова, глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов, главный врач Ковровской районной больницы Ирина Земляникина.

В прошлом году ранее существовавшее здание ФАПа в деревне Бельково признано аварийным. За счет средств областного бюджета на сумму 7,4 млн рублей было начато строительство модульного ФАПа. К настоящему времени здание возведено, к нему подведены все необходимые коммуникации.

– Это долгожданное событие для деревни. То, что здесь было раньше – даже объектом здравоохранения нельзя было назвать. Сейчас мы видим, как медицина приходит в село. Один из самых важных социальных объектов появится в конце года, а это позволит таким деревням, селам развиваться, – уверен Владимир Сипягин.

Глава региона подчеркнул, что ФАП будет оснащен всем необходимым оборудованием. Для маломобильных групп населения предусмотрена доступная среда. В планах оснастить фельдшерско-акушерский пункт доступом в Интернет, чтобы была возможность получать онлайн-консультации от узких специалистов как регионального, так и федерального уровня.

На текущий год запланированы закупка и установка технологического оборудования, работы по благоустройству, озеленению, установке технических средств организации дорожного движения на общую сумму 3,33 млн рублей. Ввод ФАПа в эксплуатацию запланирован на 4 квартал текущего года. Он будет обслуживать более 300 жителей 6 населенных пунктов – это деревни Бельково, Ельниково, Погост, Суханиха, Сычево и село Любец.

Во время осмотра здания ФАПа Губернатор отметил, что такие модельные конструкции для ФАПов, которые, кстати, производятся во Владимирской области, должны появиться во многих сельских поселениях. Владимир Сипягин поставил задачу до конца 2020 года обеспечить все населенные пункты региона доступной медициной. Только в 2019 году планируется построить более 20 современных фельдшерско-акушерских пунктов.

Активно решается и кадровый вопрос в здравоохранении. Для этого врачам, акушерам и фельдшерам предоставляются льготная ипотека, финансовые выплаты и другие меры социальной поддержки.

– Проблема с кадрами в медицине обязательно будет решена, – резюмировал глава региона.

Cкоро новый модульный ФАП в деревне Бельково примет первых пациентов

На встрече с местными жителями

Губернатор Владимир Сипягин обсуждает вопросы развития сельского здравоохранения с заместителем Мариной Чекуновой и главным врачом Ковровской районной больницы Ириной Земляникиной

Старый ФАП в деревне Бельково признан аварийным

Последние новости

«Пусть лето будет безопасным!» - госавтоинспекторы продолжают кампанию, направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма

В рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» и в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в загородном оздоровительном лагере «Хрусталек» госавтоинспекторы МО МВД Росси

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек Отдыхая на природе, будьте бдительны.

Сегодня Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина встретилась с журналистами региона

     Пресс-конференция была посвящена вопросам поддержки семей в нашем регионе, в том числе семей участников СВО.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *