Десять владимирских детей заболели кишечной инфекцией в ивановском лагере

Как отмечают в правительстве Владимирской области, здоровью детей ничего не угрожает,

Как отмечают в правительстве Владимирской области, здоровью детей ничего не угрожает, их уже передали родителям – вторую смену лагеря из-за вспышки инфекции закрыли на неделю раньше Фото из группы лагеря в социальных сетях / Вконтакте

В детском санаторно-оздоровительном лагере «Пансионат с лечением Плёс», где отдыхало большое количество детей из Владимирской области, зафиксирована массовая вспышка кишечной инфекции. В отдельных случаях воспитанникам понадобилась медицинская помощь.

Судя по всему, ухудшение состояния детей произошло 4 июля – об этом в соцсетях ивановского департамента здравоохранения написала одна из родительниц, отправивших ребенка на летний отдых.

5 июля информацию подтвердило руководство детского лагеря в соцсетях – на тот момент в изоляторе оказалось уже 16 детей. Позже в лагере сообщили, что такое состояние детей было вызвано выявленным астровирусом – это острое кишечное заболевание, передаваемое водным, контактно-бытовым или пищевым путем:

8 июля случаи заболевания с признаками острой кишечной инфекции среди детей в лагере Привролжского района признал ивановский Роспотребнадзор. Для проведения обследования санатория и санитарно-эпидемиологического расследования, чтобы установить причины и условия возникновения заболеваний детей на место выезжали специалисты надзорного ведомства и «Центра гигиены и эпидемиологии в Ивановской области». Для лабораторных исследований были собраны пробы объектов внешней среды, в том числе питьевой воды, воды бассейна, готовых блюд и пищевых продуктов и других. Также было принято решение решение о досрочном завершении смены в детском санаторно-оздоровительном лагере 8 июля. На тот момент дети находились в лагере две недели, до конца смены оставалась одна неделя. Всего во второй смене в лагере насчитывалось почти 400 детей из Владимирской, Костромской и Ивановской областей.

Пресс-служба правительства Владимирской области со ссылкой на данные министерства образования и молодежной политики сообщила Зебра ТВ, что в ивановском лагере «Плес» отдыхали 205 детей из региона-33, из них заболели 10 детей – у них диагностирован ротавирус по кишечному типу в легкой форме, дети обследованы, доставлены домой отдельным транспортом, чтобы не заразить остальных. Заболевших передали родителям, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Остальных детей привезли во Владимир из закрывшегося лагеря также на отдельном транспорте.

Добавим, свою проверку инцидента в детском лагере начала прокуратура Ивановской области, в ООО «Пансионат с лечением Плес» внесено представление об устранении нарушений законодательства об организации отдыха несовершеннолетних.

Одновременно СУ СК России по Ивановской области проводит процессуальную проверку по факту отравления детей в лагере «Плес» в Ивановской области  (ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Следователями будут опрошены работники лагеря, назначены необходимые экспертизы. В рамках проверки будет дана оценка соблюдению санитарно-гигиенических требований при оказании услуг в учреждении.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Состоялась IV часть конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

На IV части конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" состоялось выдвижение кандидатов на предстоящих выборах во Владимирской области путем тайн

Прокуроры наводят порядок на владимирских аттракционах

По результатам проверки прокуратуры города Владимира эксплуатация аттракционов приведена в соответствие с требованиями безопасности.

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *