«День донора» в КГТА: донации от первой до тридцать третьей

Сегодня в Ковровскую академию вновь приехала мобильная лаборатория Национального центра социальной помощи.

Сегодня в Ковровскую академию вновь приехала мобильная лаборатория Национального центра социальной помощи. Напомним, месяц назад в КГТА сдавали кровь для бойцов СВО курсанты военного учебного центра. Сегодня же стать донором мог стать любой желающий – естественно, подходящий по состоянию здоровья и выдержавший необходимую диету.

Оформление документов, опрос, экспресс-анализ крови – и собственно процедура. Для кого-то это была первая донация, а для кого-то – 33-я! Всего сегодня сдали кровь 20 человек – студентов, преподавателей, сотрудников и выпускников академии и энергомеханического колледжа.

Мы попросили нескольких участников акции рассказать, как они пришли к решению стать донорами.

Директор энергомеханического колледжа Мария Евгеньевна Антонова : «Хотела начать сдавать кровь ещё юности, но всё как-то не складывалось. А некоторое время назад к нам в колледж пришла работать Елена Петровна Нормова. Она сказала: я регулярно хожу сдавать, пошли вместе! И вот с тех пор я донор, сегодня моя 4-я донация. Переношу процедуру хорошо – она, кстати, полезна для здоровья. Радует, что так я могу помогать людям – у меня редкая группа крови, думаю, она будет нужна».

 

Студент КГТА Арсений Захаров , группа М-123: «Сегодня я сдавал кровь в 4-й раз. До этого сдавал тоже в академии, а когда ещё не был студентом, специально отправлялся в п. Карла Маркса, когда там работала выездная бригада. Впервые – через пять дней после своего 18-летия.

Почему так решил? Мой дедушка, который работал травматологом, был ещё и Почётным донором СССР и Российской Федерации. Он умер незадолго до моего рождения, я совсем не знал его лично. Но мне хотелось почтить его память, и я решил, что самым лучшим будет тоже стать донором – и ради дедушки, и чтобы помогать людям».

Студент КГТА Алексей Гаранин , группа МР-121: «Сегодня у меня вторая донация – до этого сдавал довольно давно, в армии. Но всегда считал, что это благое дело, хотел продолжить. Даже собирался поехать в Вязники или во Владимир, но узнал, что такая возможность есть в академии. Очень удобно. Соблюдать трёхдневную диету было сложно, но я справился».

Выпускник академии Егор Пухов : «Сегодня буду сдавать кровь в 33-й раз. Впервые стал донором в 2012 году, когда учился в академии. Сначала было просто интересно – увидел этот необычный трейлер, стало интересно, а как это? Пришёл, понял, что это несложная процедура, с помощью которой можно помогать людям. Так и втянулся. Иногда приходят сообщения с благодарностью и информацией, что вашу кровь сегодня перелили такому-то человеку. Становится очень приятно, ты понимаешь, что твоя кровь действительно нужна и таким вот необременительным для себя способом ты смог помочь людям».

Выпускник КГТА Илья Железнов : «Начал сдавать кровь на 3-м курсе академии. И с тех пор сдаю каждые два месяца – либо здесь, в вузе, либо езжу в Вязники. В студенчестве, честно скажу, основной мотивацией были деньги (пусть и небольшие) и бесплатный обед. А сейчас… Очень мотивирует, когда приходит смс: «вашу кровь успешно перелили в таком-то регионе человеку вот с таким диагнозом». Или «вашу кровь генномодифицировали и перелили ребёнку с такой-то болезнью». Ради этого стоит быть донором».

Спасибо всем донорам за их благородное дело!

 


Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм

На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая

Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Сибае, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *