«День донора» в КГТА: донации от первой до тридцать третьей

Сегодня в Ковровскую академию вновь приехала мобильная лаборатория Национального центра социальной помощи.

Сегодня в Ковровскую академию вновь приехала мобильная лаборатория Национального центра социальной помощи. Напомним, месяц назад в КГТА сдавали кровь для бойцов СВО курсанты военного учебного центра. Сегодня же стать донором мог стать любой желающий – естественно, подходящий по состоянию здоровья и выдержавший необходимую диету.

Оформление документов, опрос, экспресс-анализ крови – и собственно процедура. Для кого-то это была первая донация, а для кого-то – 33-я! Всего сегодня сдали кровь 20 человек – студентов, преподавателей, сотрудников и выпускников академии и энергомеханического колледжа.

Мы попросили нескольких участников акции рассказать, как они пришли к решению стать донорами.

Директор энергомеханического колледжа Мария Евгеньевна Антонова : «Хотела начать сдавать кровь ещё юности, но всё как-то не складывалось. А некоторое время назад к нам в колледж пришла работать Елена Петровна Нормова. Она сказала: я регулярно хожу сдавать, пошли вместе! И вот с тех пор я донор, сегодня моя 4-я донация. Переношу процедуру хорошо – она, кстати, полезна для здоровья. Радует, что так я могу помогать людям – у меня редкая группа крови, думаю, она будет нужна».

 

Студент КГТА Арсений Захаров , группа М-123: «Сегодня я сдавал кровь в 4-й раз. До этого сдавал тоже в академии, а когда ещё не был студентом, специально отправлялся в п. Карла Маркса, когда там работала выездная бригада. Впервые – через пять дней после своего 18-летия.

Почему так решил? Мой дедушка, который работал травматологом, был ещё и Почётным донором СССР и Российской Федерации. Он умер незадолго до моего рождения, я совсем не знал его лично. Но мне хотелось почтить его память, и я решил, что самым лучшим будет тоже стать донором – и ради дедушки, и чтобы помогать людям».

Студент КГТА Алексей Гаранин , группа МР-121: «Сегодня у меня вторая донация – до этого сдавал довольно давно, в армии. Но всегда считал, что это благое дело, хотел продолжить. Даже собирался поехать в Вязники или во Владимир, но узнал, что такая возможность есть в академии. Очень удобно. Соблюдать трёхдневную диету было сложно, но я справился».

Выпускник академии Егор Пухов : «Сегодня буду сдавать кровь в 33-й раз. Впервые стал донором в 2012 году, когда учился в академии. Сначала было просто интересно – увидел этот необычный трейлер, стало интересно, а как это? Пришёл, понял, что это несложная процедура, с помощью которой можно помогать людям. Так и втянулся. Иногда приходят сообщения с благодарностью и информацией, что вашу кровь сегодня перелили такому-то человеку. Становится очень приятно, ты понимаешь, что твоя кровь действительно нужна и таким вот необременительным для себя способом ты смог помочь людям».

Выпускник КГТА Илья Железнов : «Начал сдавать кровь на 3-м курсе академии. И с тех пор сдаю каждые два месяца – либо здесь, в вузе, либо езжу в Вязники. В студенчестве, честно скажу, основной мотивацией были деньги (пусть и небольшие) и бесплатный обед. А сейчас… Очень мотивирует, когда приходит смс: «вашу кровь успешно перелили в таком-то регионе человеку вот с таким диагнозом». Или «вашу кровь генномодифицировали и перелили ребёнку с такой-то болезнью». Ради этого стоит быть донором».

Спасибо всем донорам за их благородное дело!

 


Последние новости

Владимир Путин сделал заявление о крупнейшей денежной реформе со времен 90-х

kremlin.ru Президент России Владимир Путин призвал чиновником к более широкому внедрению цифрового рубля в отечественную экономику и систему хозяйствования.

Август во Владимирской области будет дождливым

Температура воздуха будет держаться на уровне +22, +23 градусов . Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

Во Владимире открылся, пожалуй, крупнейший в 33-ем регионе офтальмологический центр сети «Оптикстайл»

2 июля в новом большом помещении сети оптических центров и глазных клиник «Оптикстайл» на улице Мира, 24, состоялся клиентский день для юных пациентов и их родителей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *