Больницу скорой медицинской помощи Владимира ждёт масштабная модернизация

Фото: «Владимирские ведомости» Стратегию развития Больницы скорой медицинской помощи г. Владимира (БСМП) обсудили на рабочем совещании в региональном Минздраве.

Фото: «Владимирские ведомости» Стратегию развития Больницы скорой медицинской помощи г. Владимира (БСМП) обсудили на рабочем совещании в региональном Минздраве. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Константин Баранов, министр здравоохранения Валерий Янин, главные внештатные специалисты регионального Минздрава, главные врачи и заведующие отделений якорных лечебных учреждений области.

Модернизация Больницы скорой медицинской помощи назрела давно. В первую очередь, это необходимо для организации оказания медицинской помощи жителям области на качественно новом уровне и развития дополнительных видов специализированной медицинской помощи.

Константин Баранов, вице-губернатор Владимирской области:

«Сделаем по образцу ведущих российских клиник. Если будут созданы комфортные условия для пациентов и для врачей, работающих с современным оборудованием, то я думаю, что у нас уменьшится и кадровая проблема, и эффективность врачей возрастёт».

В настоящее время рассматриваются вопросы изменения статуса больницы - из городской в областную и открытия в ней клинической базы для подготовки студентов и ординаторов владимирского филиала ПИМУ, а также переподготовки медицинских работников.

Валерий Янин, министр здравоохранения Владимирской области:

«Федеральный министр буквально недавно говорил о том, что клинические базы для подготовки кадров и переподготовки медработников должны быть передовыми, с самыми современными технологиями. Поэтому БСМП сегодня необходима масштабная модернизация».

Концепция нового проекта больничного городка обсуждалась экспертами в ходе рабочего совещания. Он предусматривает строительство двух новых корпусов на территории больницы и реконструкцию существующих отделений. На новых площадях станет просторнее.

Анатолий Уколов, главный врач БСМП г. Владимира:

«Сейчас травмоцентр, который у нас организован в 2012 году, был просто как дополнительная структура, внедренная в существующее здание. Теперь мы планируем построить отдельный 4-этажный корпус, где будет оказываться полноценная помощь пострадавшим в ДТП с тяжелыми травмами. Также, я думаю, наши пациенты всегда обращали внимание на стесненность в нашей больнице. Если раньше восемь человек в палате считалось допустимым, то сейчас современные нормы и требования – это не более четырех человек, а желательно – двух-трехместные палаты со своим санитарным узлом».

Кроме нового четырехэтажного корпуса травматологического центра предполагается строительство еще одного трехэтажного здания на месте нынешнего обветшавшего корпуса урологического отделения. Таким образом, новые здания по высоте не будут портить вид исторического корпуса Красного креста. Но главное, конечно, не вид, а содержание. Новые операционные, одноместные, двухместные и трехместные палаты, современное медицинское оборудование, продуманная логистика, связанность всех корпусов переходами и даже автостоянка вне территории больничного комплекса – изменений предполагается очень много.

Заместитель губернатора Константин Баранов концепцию в целом одобрил, попутно внеся несколько предложений, которые предстоит проработать к следующему совещанию. После окончательного согласования проект представят губернатору Александру Авдееву. А дальше предстоит работа по оформлению документов для вхождения в федеральные программы. Ведь такой амбициозный проект требует не менее амбициозного финансирования.

Автор: Игорь Васильев

Последние новости

Владимирские налоговики провели встречу с руководителями автошкол региона

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Сотрудники УФНС России по Владимирской области провели рабочую встречу с руководителями автошкол региона.

Уважаемые участники судебных процессов!

Обращаем Ваше внимание, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде Владимирской области,

Две партии провели мероприятия по выдвижению кандидатов на местных выборах

Продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления во Владимирской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *