Больницу скорой медицинской помощи Владимира ждёт масштабная модернизация

Фото: «Владимирские ведомости» Стратегию развития Больницы скорой медицинской помощи г. Владимира (БСМП) обсудили на рабочем совещании в региональном Минздраве.

Фото: «Владимирские ведомости» Стратегию развития Больницы скорой медицинской помощи г. Владимира (БСМП) обсудили на рабочем совещании в региональном Минздраве. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Константин Баранов, министр здравоохранения Валерий Янин, главные внештатные специалисты регионального Минздрава, главные врачи и заведующие отделений якорных лечебных учреждений области.

Модернизация Больницы скорой медицинской помощи назрела давно. В первую очередь, это необходимо для организации оказания медицинской помощи жителям области на качественно новом уровне и развития дополнительных видов специализированной медицинской помощи.

Константин Баранов, вице-губернатор Владимирской области:

«Сделаем по образцу ведущих российских клиник. Если будут созданы комфортные условия для пациентов и для врачей, работающих с современным оборудованием, то я думаю, что у нас уменьшится и кадровая проблема, и эффективность врачей возрастёт».

В настоящее время рассматриваются вопросы изменения статуса больницы - из городской в областную и открытия в ней клинической базы для подготовки студентов и ординаторов владимирского филиала ПИМУ, а также переподготовки медицинских работников.

Валерий Янин, министр здравоохранения Владимирской области:

«Федеральный министр буквально недавно говорил о том, что клинические базы для подготовки кадров и переподготовки медработников должны быть передовыми, с самыми современными технологиями. Поэтому БСМП сегодня необходима масштабная модернизация».

Концепция нового проекта больничного городка обсуждалась экспертами в ходе рабочего совещания. Он предусматривает строительство двух новых корпусов на территории больницы и реконструкцию существующих отделений. На новых площадях станет просторнее.

Анатолий Уколов, главный врач БСМП г. Владимира:

«Сейчас травмоцентр, который у нас организован в 2012 году, был просто как дополнительная структура, внедренная в существующее здание. Теперь мы планируем построить отдельный 4-этажный корпус, где будет оказываться полноценная помощь пострадавшим в ДТП с тяжелыми травмами. Также, я думаю, наши пациенты всегда обращали внимание на стесненность в нашей больнице. Если раньше восемь человек в палате считалось допустимым, то сейчас современные нормы и требования – это не более четырех человек, а желательно – двух-трехместные палаты со своим санитарным узлом».

Кроме нового четырехэтажного корпуса травматологического центра предполагается строительство еще одного трехэтажного здания на месте нынешнего обветшавшего корпуса урологического отделения. Таким образом, новые здания по высоте не будут портить вид исторического корпуса Красного креста. Но главное, конечно, не вид, а содержание. Новые операционные, одноместные, двухместные и трехместные палаты, современное медицинское оборудование, продуманная логистика, связанность всех корпусов переходами и даже автостоянка вне территории больничного комплекса – изменений предполагается очень много.

Заместитель губернатора Константин Баранов концепцию в целом одобрил, попутно внеся несколько предложений, которые предстоит проработать к следующему совещанию. После окончательного согласования проект представят губернатору Александру Авдееву. А дальше предстоит работа по оформлению документов для вхождения в федеральные программы. Ведь такой амбициозный проект требует не менее амбициозного финансирования.

Автор: Игорь Васильев

Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм

На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая

Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Горно-Алтайске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *