15:26 | 25 июля, 2021

Возрождение российского футбола планируют начать с Владимирской области

Возрождение российского футбола планируют начать с Владимирской области
Фото: region.center

 

Подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией региона, РФС и региональной федерацией футбола. Все стороны уверены, что оно поможет систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в области, распределить сферы ответственности между федеральными и региональными органами, а также позволит создать условия для увеличения количества мужчин, женщин и детей, систематически занимающихся футболом.

Как пояснили в правительстве региона, к концу 2024 года во Владимирской области откроются 5 новых отделений футбола и появятся новые квалифицированные тренеры и судьи, в том числе первые арбитры всероссийской категории.

- Регион ждёт масштабное обновление инфраструктуры: к концу срока реализации соглашения во Владимире планируется открытие малоформатного футбольного манежа и 8 мини-футбольных площадок, замена покрытия 4 полноразмерных полей, реконструкция стадиона «Торпедо» во Владимире и 3 других стадионов, расположенных в других муниципальных образованиях области. Уверен, наша совместная работа позволит сделать футбол ещё более доступным и привлекательным для жителей региона , – отметил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков проинформировал, что по соглашению будет сделана ставка на развитие массового и детско-юношеского футбола.

- Будем стимулировать вовлечение новых школ, университетов и учреждений среднего профессионального образования Владимирской области на участие во всероссийских футбольных проектах, таких как «Кожаный мяч», «Мини-футбол в школу» и «Мини-футбол в вузы». Ещё больше детей приобщатся к футболу, получат возможность попробовать свои силы в конкурентной борьбе со сверстниками из других регионов , - сказал Дюков.

 

С 1 по 8 июля в Евпатории проходили Всероссийские соревнования юных футболистов «Кожаный мяч» среди юношей старшей группы (2006-2007 г. р.).

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии