«Торпедо» и «Муром» провели контрольный матч в ходе подготовки к Первенству России

Фото: Кадры видеороликов из Телеграм-канала ФК «Торпедо-Владимир». 11 февраля во Владимире на малой спортивной арене областного стадиона состоялся контрольный матч футбольных клубов «Торпедо» и  «Муром».

Фото: Кадры видеороликов из Телеграм-канала ФК «Торпедо-Владимир». 11 февраля во Владимире на малой спортивной арене областного стадиона состоялся контрольный матч футбольных клубов «Торпедо» и  «Муром». Обе профессиональные команды Владимирского региона интенсивно готовятся к весеннему этапу Первенства России во Второй лиге 2022-2023 годов.

ФК «Муром» проводит первый домашний тренировочный сбор в этом году уже целый месяц. И до матча с торпедовцами успел  опробовать силы в двух контрольных играх на выезде: «Чертаново» (Москва) – «Муром» - 2:2; «Торпедо-2» (Москва) – «Муром» - 2:5.

Владимирские торпедовцы начали тренировки две недели назад. И для «Торпедо» контрольный матч с «Муромом» 11 февраля стал первой игрой в 2023 году. В обеих командах, тем временем, происходят перемены в составах и поиск усиления.

На контрольную встречу «Торпедо» и «Мурома» допустили болельщиков, но решено было не вести полную трансляцию. Однако о ходе матча можно судить по коротким видеозаписям ключевых моментов, снятым с кромки поля, и комментариям главных тренеров.  Усилиями торпедовского пресс-атташе Владимира Никольского эти видеоматериалы доступны в Телеграм-канале ФК «Торпедо-Владимир».

Открыли счет гости из Мурома, автором  гола стал Сергей Ильин. Однако торпедовцы до перерыва отыгрались:  ответный мяч забил игрок, находящийся на просмотре.  (В  итоговом интервью главный тренер «Торпедо» упомянул, что это был Раиль Абдуллин, воспитанник академии казанского «Рубина».)

  На второй тайм вышли при счете 1:1. И снова обменялись голами. Сначала муромская команда вышла вперед, - гол на счету Байжана Маделхана. А потом владимирец Максим Сасс сравнял счет. Итог – ничья  2:2. Впрочем, счет в таких неофициальных встречах неважен, как говорят тренеры.

В интервью после матча торпедовский наставник Александр Горбачев поделился впечатлениями:

- Игроки более или менее подтянули свою функциональность. Ребята, которые приехали на просмотр, не все одинаково понимают игру. Это естественно. Понятно, что многие моменты в игре пока не устраивают, но благодаря встрече с соперником хорошего уровня мы получили необходимую нам информацию.

У обоих тренеров не смогли выступить несколько игроков по состоянию здоровья: у «Торпедо» -Мурад Омаров и Виктор Чувилов, у «Мурома» -  ряд игроков оборонительной линии. 

- В атаке мне игра нашей команды понравилась больше, чем в обороне. Технико-тактические действия и физические качества игроков еще не в оптимальном состоянии. Но прогресс мы наблюдаем в течение всего этого этапа подготовки.  У нас достаточно времени,  чтобы подойти к официальным играм в хорошем состоянии. «Рестарт» соревнований только 2 апреля, - сказал главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло.

Известны уже некоторые изменения в составах. 

  «Торпедо» сообщило, что за команду не будут больше играть Игорь Родионов, Никита Судариков (заявил о завершении карьеры) и Александр Булычев. Защитник Павел Горбачев, сын главного тренера, уехал на просмотр в московское «Динамо-2», однако решение о его переходе к динамовцам пока не принято.

У «Мурома» завершил карьеру игрока многоопытный Григорий Чиркин и перешел на административную работу во главе АНО «Спортивный клуб «Муром». Среди новичков муромской команды называют Александра Надольского  из московского ФК «Чертаново» и Юрия Першина из СКА (Хабаровск). 

Условия для зимних тренировок у обеих команд Владимирской области не лишены недостатков. В Муроме есть футбольный манеж для всего тренировочного цикла, но нет поля с подогревом, поэтому контрольные матчи приходится проводить всегда на выезде. Во Владимире есть подогреваемое поле, но очень не хватает манежа. 

Зато есть повод у «Торпедо» и «Мурома» встретиться во Владимире на товарищеском матче. Ведь в официальных встречах на весеннем этапе «Торпедо» и «Муром» не сыграют. Они будут встречаться в своей группе только с соперниками, пробившимися в нее осенью из другой подгруппы. Такова уже второй год формула первенства во Второй лиге ФНЛ.

Из планов на дальнейшую подготовку: «Муром» планирует еще три встречи в наших широтах, а в марте - выездной сбор в Кисловодске. 

У «Торпедо» на 17 марта намечается контрольная встреча с московским «Динамо-2». А ближайший товарищеский матч у торпедовцев пройдет во Владимире уже в пятницу, 17 февраля. В гости приедет орехово-зуевское «Знамя Труда».

Первенство России возобновится в начале апреля.

Автор: Александр Известков

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *