Сергей Шмаков из Судогодского района побил три ветеранских рекорда

Фото: из личного архива спортсмена В конце ноября в Долгопрудном прошел открытый чемпионат Европы и Всероссийский мастерский турнир по паэурлифтингу.

Фото: из личного архива спортсмена В конце ноября в Долгопрудном прошел открытый чемпионат Европы и Всероссийский мастерский турнир по паэурлифтингу. Одним из победителей соревнований с тремя ветеранскими рекордами стал 55-летний Сергей Шмаков из Владимирской области, герой публикации «Владимирских ведомостей».

Напомним, что Сергей Шмаков не расстается со штангой и силовыми упражнениями практически всю сознательную жизнь: и когда служил на гражданском флоте, и после того, как сошел на берег и переехал в 90-е годы во Владимирскую область. В нашем регионе Сергей Аркадьевич несколько лет назад возглавил Управление Пенсионного фонда РФ в Судогодском районе, и вот уже полгода работает в управлении ПФР города Владимира заместителем начальника. 

В январе прошлого года этот неутомимый поклонник «железных игр» поделился своим опытом здорового образа жизни с читателями «ВВ» в интервью.

И вот состоялся новый успех Сергея Шмакова, который сделал пауэрлифтинг основой  спортивного долголетия! В 20-х числах ноября в Долгопрудном прошла серия крупных турниров, в том числе  открытый чемпионат Европы по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму, пауэрспорту, жимовому двоеборью по версиям по версиям IPL/СПР/ФЖД и  Всероссийский мастерский турнир по армлифтингу и стритлифтингу по версиям WAF/САР/WSF.  Эти соревнования были перенесены с весны на осень из-за эпидемических ограничений.

Сергей Шмаков выступил в номинации «армейский жим» (многоповторный жим штанги в половину своего веса стоя) среди ветеранов и в открытой возрастной категории. 

И в той, и в другой категории Шмаков занял первые места, побил три ветеранских рекорда для возрастной категории 55-60 лет - национальный, европейский и мировой. Он поднял штангу весом в 50 кг 41 раз. Для сравнения, норматив мастера спорта России (для всех возрастов) составляет 50 кг на 35 раз.  Кстати, еще в сентябре Сергей Шмаков по этому виду паурэлифтинга получил звание мастера спорта по версии Федерации жимового двоеборья России. 

Ощущения здорового тела, улучшенный результат, ожидание очередных стартов, наполнение жизни позитивом, -  разве это может надоесть? Вот в этом-то и вся мотивация, по крайней мере у меня, спортсмена-любителя. В последнее время появился еще один стимул для занятий – служить примером для начинающих спортсменов и тех кому за …  В свою очередь, мотивировать их на занятия физкультурой, спортом и здоровым образом жизни, - пишет Сергей Шмаков на своей странице во «ВКонтакте».

Сергей Шмаков был лишь одним из владимирских участников ноябрьских соревнований по пауэрлифтингу в Подмосковье. 

Автор: Александр Известков

Последние новости

По инициативе «Единой России» в Госдуму внесут законопроект об увековечении памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны

Нововведения определят порядок захоронения и перезахоронения останков погибших, обустройства мемориалов, проведения памятных мероприятий Впервые в документе закрепят понятие «геноцид советского народа»,

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *